Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 12 Des 2019 21:10 WIB ·

Bupati Rocky Diundang Menko Polhukam


 Bupati Rocky Diundang Menko Polhukam Perbesar

Aceh Timur | Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, diundang ke Jakarta untuk bertemu Menteri Koordinator (Menko) Politik, Hukum dan Keamanan (Polhukam) Prof. Dr. Mahfud MD, Rabu (11/12/2019). Meskipun jadwal yang begitu padat, namun mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) RI itu menyempatkan diri menjamu makan siang Bupati Rocky.

“Jadwal Bapak Menko Polhukam, sangat padat kemarin, bahkan beliau harus ke Istana Negara lagi untuk mengikuti Rapat Terbatas (Ratas) bersama Bapak Presiden Joko Widodo. Tapi kami sempat dijamu makan siang. Ini suatu penghormatan bagi kami sebagai Kepala Daerah (KDh) dari Aceh,” kata Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, dalam siaran pers yang dikeluarkan Bagian Humas & Protokoler Setdakab Aceh Timur, Kamis (12/12/2019).

Pertemuan Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, didampingi Kepala Dinas PMPTSP Aceh Timur, M. Reza Rizki, SH, M.Si, bersama dengan Menko Polhukam, Mahfud MD, didampingi Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri, Mayjen TNI Wawan Kustiawan, berlangsung di Ruang Yudistira Kemenko Polhukam di Jakarta.

“Ada beberapa poin yang kita sampaikan berkaitan dengan kekhususan Aceh berkaitan dengan lingkupnya Aceh Timur, salah satunya adalah langkah-langkah untuk memperlancar proses re-integrasi mantan Gearakan Aceh Merdeka (GAM),” kata Bupati Rocky.

Begitu juga dalam kebijakan pembedayaan masyarakat secara menyeluruh, lanjut Bupati Aceh Timur, didepan Mahfud MD, Bupati Aceh Timur yang akrap disapa Rocky itu meminta adanya turun tangan pemerintah pusat mengingat wilayah yang dipimpinnya sangat luas dan lebar.

“Lebih-lebih lagi, 14 dari 24 kecamatan di Kabupaten Aceh Timur berada sepanjang pesisir pantai yang berbatasan dengan perairan Selat Malaka. Oleh karenanya perlu kebijakan khusus dalam mempercepat peningkatan ekonomi masyarakat secara menyeluruh, baik masyarakat pinggiran atau pesisir,” urai Rocky.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, bersama Kepala Dinas PMPTSP Aceh Timur, M. Reza Rizki, SH, M.Si, foto bersama dengan Menko Polhukam RI, Prof. Dr. Mahmud MD, di Kemenko Polhukam RI di Jakarta, Rabu (11/12/2019). Photo: Do. Bag. Humas & protokoler Setdakab Aceh Timur.

Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Timur juga menyampaikan kondisi sejumlah perusahaan swasta yang bergerak dibidang perkebunan yang dinilai sama sekali tidak memberikan kontribusi terhadap daerah dan masyarakat. “Usaha ini kita lakukan sebagai wujud dari langkah kita dalam meningkatkan ekonomi demi kesejahteraan masyarakat, termasuk nantinya membebaskan lahan Hutan Tanaman Industri (HTI) dalam Area Pengguna Lain (APL),” tutur Rocky.

Setelah pertemuan diskusi tersebut bersama Menko Polhukam, Pemkab Aceh Timur kemudian akan menyurati secara resmi beberapa kementerian terkait seperti Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Kementerain Pertanian RI, Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/BPN-RI dan lainnya.

Pertemuan dirinya dengan Mahfud MD di Jakarta berdasarkan surat Bupati Aceh Timur yang ditujukan ke Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo. Lalu, surat tersebut ditanggapi dan diteruskan ke Kementerian Sekretaris Negara (Mensekneg) RI. Untuk menindaklanjutinya, lalu Kemensekneg RI menerusnya surat tersebut ke ke Menko Polhukam RI, agar diundang Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, membicarakan secara khusus berkaitan dengan isi surat tersebut. (Hasan Basri Maken).

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BI dan Pemerintah Aceh Resmikan Rumah Produksi Cabai

13 November 2025 - 23:34 WIB

Lulusan Terbaik dan Penerima Beasiswa KIP, Rizal Efendi Dapat Bantuan Tunai dari Rektor IAIN Langsa

12 November 2025 - 22:48 WIB

511 Sarjana dan Magister IAIN Langsa Diwisuda

12 November 2025 - 16:38 WIB

Iptu “Birong” Resmi Jabat Kapolsek Manyak Payed

12 November 2025 - 13:43 WIB

AP Batch 3, IAIN Langsa Gandeng PWI dan KNPI Bahas Peran Pemuda sebagai Pelopor Perjuangan Pahlawan

10 November 2025 - 20:38 WIB

Peusijuk Excavator dan 23 Betor, Jeffry Sentana Targetkan Langsa Bebas Sampah

1 November 2025 - 18:00 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana didampingi Kadis LH Langsa mengoperasikan Excavator.
Trending di Aceh