Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 10 Des 2019 17:38 WIB ·

Bupati Indragirihulu : Sekarang inhu Siap Siaga Menghadapi Banjir Kiriman Karena Tiga Pintu Air di PLTA Koto Telah di Buka


 Bupati Indragirihulu : Sekarang inhu Siap Siaga Menghadapi Banjir Kiriman Karena Tiga Pintu Air di PLTA Koto Telah di Buka Perbesar

INDRAGIRIHULU, Wartanusa.id – Bupati Indragirihulu (Inhu) H. Yopi Arianto, SE dan seluruh Muspida melaksanakan apel penanggulangan bencana banjir dan longsor serta kesiap siagaan kebakaran lahan dan hutan , agar inhu bebas asap di tahun 2020, bertempat dilapangan kantor Bupati INHU senin 9 Desember 2019

Kebakaran lahut dan banjir di inhu menjadi agenda tahunan yang selalu di hadapi masyarakat inhu dan sekitarnya. Sudah setiap tahunnya inhu selalu menjadi “langganan” asap dan banjir.

Dampak dari kejadian kabut asap selama kurang lebih dua bulan, masyarakat Inhu terserang ispa dan Liburnya kegiatan belajar mengajar.

Bupati Indragirihulu menyampaikan, Sekarang inhu siap siaga menghadapi banjir kiriman karena sudah dibukanya tiga pintu air yang ada di PLTA koto panjang jalan lintas Riau Sumbar, setinggi 30cm.

Pembukaan sendiri sudah dilakukan mulai pukul 15.00 WIB hari Senin, 9 Desember 2019 kemarin.

Bupati menghimbau, Dengan di bukanya 3 pintu air koto panjang akan berdampak naiknya debit air di daerah bantaran sungai mulai dari kabupaten kampar dan ujungnya di sungai Indragiri serta ditambah lagi curah hujan di inhu yang sudah mulai tinggi sejak awal desember ini, ucapnya.

Bupati berharap, masyarakat Inhu tetap waspada dan bekerjasama dgn pihak terkait untuk menghadapi bencana tahunan ini, pungkasnya. (Fitri)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mulai 08 Juli 2026, Warga Kota Langsa Bisa Daftar Nikah Gratis di Pendopo

5 Juli 2026 - 22:19 WIB

Mahar Nikah Gratis Kota Langsa.

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.
Trending di Aceh