Bandung, wartanusa.id – Bupati Bandung Barat (KBB) Aa Umbara Sutisna bantu Warga Korban dampak longsor di Bukit Cisarongge, Minggu (15/12/19).
Warga yang terkena akibat dampak longsornya Bukit Cisarongge Desa Cilangari Kecamatan Gununghalu Kabupaten Bandung Barat, yang terjadi Jum’at pekan lalu.
Longsornya bukit cisarongge diakibatkan oleh turunnya musim hujan yg cukup exstrim.Meskipun akses jalan alternatif menuju Kabupaten Cianjur terputus, warga disekitar lokasi kejadia masih bisa menggunakan jalur lain, jadi tidak ada yang sampai terisolir.
Menurut Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna, antisipasi warga dan keamanan menjadi hal pokok yang utama, Belanja Tak Terduga (BTT) dalam waktu dekat jembatan darurat akan segera dipersiapkan guna mempermudah akses bagi penduduk setempat, terutama jalan agar anak anak bisa melakukan aktifitas sekolah seperti biasa”, ujar Aa
Orang nomer wahid di KBB itu memerintahkan dan menghimbau agar kepala dinas terkait mempercepat pengiriman bantuan sarana dan prasarana guna mengantisipasi bencana susulan. (Syt)












