Menu ✖

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 28 Des 2019 12:58 WIB ·

BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Sumedang Masuk Peringkat Ke 6 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2019


 BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Sumedang Masuk Peringkat Ke 6 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2019 Perbesar

Sumedang, wartanusa.id – Kabupaten Sumedang masuk dalam peringkat 6 besar dari 27 Kabupaten/Kota se Jawa Barat pada penilaian penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Tingkat Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2019.

BPJS Ketenagakerjaan yang sekarang merubah Call Name menjadi BP Jamsostek merupakan program publik yang memberikan perlindungan bagi tenaga kerja untuk mengatasi risiko sosial ekonomi tertentu dan penyelenggaraannya menggunakan mekanisme asuransi sosial.

Kamis (26/12), bertempat di Ruang Rapat Cakrabuana, Wakil Bupati Sumedang H. Erwan setiawan didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi beserta jajaran Asep Sudrajat, jajaran BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sumedang, dan unsur Asdep Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Jabar menerima tim penilai dari BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Jawa Barat.

Wabup mengatakan, kegiatan penilaian tersebut bukan sekedar dalam rangka kompetisi, akan tetapi lebih sebagai bentuk motivasi dan pembinaan dari tim penilai dalam rangka membangkitkan semangat serta kepercayaan diri pemerintah daerah untuk semakin aktif memaksimalkan penyelenggaraan perlindungan tenaga kerja di daerahnya.

Reporter : Pipin

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mulai 08 Juli 2026, Warga Kota Langsa Bisa Daftar Nikah Gratis di Pendopo

5 Juli 2026 - 22:19 WIB

Mahar Nikah Gratis Kota Langsa.

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.
Trending di Aceh