Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jatim · 7 Jan 2020 09:17 WIB ·

Bersama Muspika Balongpanggang Kapolres Gresik Tinjau Lokasi Banjir


 Bersama Muspika Balongpanggang Kapolres Gresik Tinjau Lokasi Banjir Perbesar

Gresik, Wartanusa.id – Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo, SH SIK MH., bersama dengan BPBD Kabupaten gresik dan di dampingi muspika Balongpanggang hari ini memantau langsung lokasi banjir yang ada di wilayah Balongpanggang, Senin (06/01/2020) malam hari.

Akibat curah hujan yang tinggi dalam hari ini membuat wilayah Kecamatan Balongpanggang terendam banjir.Desa yang terdampak banjir di wilayah Kecamatan Balongpanggang yakni di Dsn.Sambiroto Desa Balongpanggang banjir mengenangi jalan raya dan Desa Pacuh banjir mengenangi pemukiman warga.

Bersama dengan Kepala BPBD kabupaten Gresik Drs.TARSO, SH., M.Hum dan Kapolsek Balongpanggang AKP. TULUS, SH, Camat Balongpanggang MOCH. JUSUF ANSYORI, S.Sos.,MM dan Koramil Balongpanggang, Kapolres Gresik meninjau lokasi banjir di Desa Pacuh Kecamatan Balongpanggang Kabupaten Gresik.

Kapolres menyebutkan kegiatan ini dilakukan untuk memantau langsung bagaimana kondisi wilayah yang terkena dampak banjir.

Pada kesempatan tersebut, lanjut Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo,SH SIK MH., menghimbau kepada warga untuk tetap berhati-hati.Termasuk kepada warga yang dekat bantaran sungai maupun daerah terdampak banjir agar lebih waspada.

“Kami menyampaikan agar barang-barang berharga diletakkan satu tempat agar saat air meninggi dan harus evakuasi sehingga tidak sulit mencari barang berharga dan langsung dibawa begitu pula dengan anak-anak selalu dalam pengawasan,” tuturnya.

Selain ini dalam kunjungannya tersebut Kapolres Gresik juga memberikan bantuan berupa sembako untuk para korban banjir yang berada di desa Pacuh Kec. Balongpanggang Kabupaten Gresik.

Korwil Jatim : Hari Riswanto

Artikel ini telah dibaca 44 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

APBK Langsa 2025: Pengadaan Mobil Dinas Rp 2,2 Miliar Untuk Kebutuhan Operasional Pemerintahan

17 April 2025 - 20:42 WIB

Sahuti Surat Mendagri, Ketua DPRK Langsa Siap Fasilitasi Pelantikan Wali Kota Terpilih

16 April 2025 - 15:37 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari.

Gegara Tagih Utang, Faisal Dituduh Memeras, Ini Penjelasan Pengacara!

14 April 2025 - 15:08 WIB

Ilustrasi.

Keputusan Pengangkatan Wali Kota Langsa sudah Diserahkan ke Pemprov, Kapuspen: Bila Ada Dinamika Koordinasi ke Kemendagri

2 April 2025 - 21:39 WIB

Prodi PGMI IAIN Langsa Raih Akreditasi Unggul

25 Maret 2025 - 19:27 WIB

Kota Langsa Gelap, HMI Desak Mendagri Evaluasi Gubernur Aceh

24 Maret 2025 - 22:55 WIB

Ketua HMI Cabang Langsa Abdi Maulana.
Trending di Aceh