Wartanusa.id – Langsa | Tiga Atlet menembak Marwah Shooting Club (MSC) meraih tiga medali emas dan tiga medali perak pada Prakwalifikasi Pekan Olah Raga Aceh (Pra PORA) tahun 2021.
Ketua MSC, Syukri Asma kepada wartanusa.id, Senin (13/12/3021) mengatakan capaian tersebut diraih oleh Derly Amalia Putri (bulan), Cut Eka Maulida, Fahrurrazi dan Ansari Pohan.
Dijelaskan Syukri, tiga medali emas sekaligus diraih oleh Derly Amalia Putri dari materi centre fire perorangan putri, beregu centre fire putri dan air pistol perorangan putri.
Kemudian medali perak masing- masing diraih oleh cut Eka Maulida satu perak untuk materi centre fire perorangan putri dan medali emas beregu centre fire putri.
Selanjutnya, satu medali perak lainnya diraih oleh fahrurrazi materi air refle muc, ketiga atlet tersebut bermain untuk Kota Banda Aceh.
Semantara, satu lagi medali perak diraih oleh Ansari Pohan materi air pistol yang bermain untuk Kota Langsa.
Disebutkannya bahwa atlit MSC Langsa bermain dibeberapa pengcab seluruh Aceh karena tidak terakomodasi di cabang Perbakin Kota Langsa.
“Selamat dan sukses kepada empat Atlet MSC yang telah meraih medali emas dan perah. Semoga PORA di Pidie tahun 2022 mendatang berhasil meraih prestasi optimal,” tutupnya.