Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 4 Jun 2025 14:44 WIB ·

Akhir Pekan, Pendopo Langsa Terbuka untuk Umum


 Akhir Pekan, Pendopo Langsa Terbuka untuk Umum Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra, SE akan membuka pendopo untuk umum pada akhir pekan Sabtu dan Minggu.

“Pendopo akan dibuka untuk umum pada hari Sabtu dan Minggu, warga bisa akses bebas masuk ke pendopo, bisa foto-foto bersama teman dan keluarga,” ujar Jeffry Sentana pada coffee morning dan silaturahmi di Pendopo dengan insan pers, Rabu (04/06/2026).

Lanjut Jeffry, dibukanya Pendopo untuk umum, melihat antusias masyarakat yang kerap menjalankan aktifitas seperti berolahraga di pagi dan sore hari.

“Ke depannya, kita juga akan membuat jogging track membuat jalur untuk car free day, maka pendopo harus terbuka untuk umum agar masyarakat merasa memiliki.

“Tujuannya, saya akan menjadikan pendopo ini bukan hanya milik Wali Kota Langsa saja, tapi lebih kepada Pendopo untuk rakyat.”

“Walaupun, Pendopo ini peninggalan kolonial Belanda, tapi pemikiran kita jangan seperti Belanda,” ucap Jeffry disambut tepuk tangan hadirin.

Kemudian, lanjut Jeffry, nantinya Pendopo akan direhab dibuat lebih nyaman dengan menyediakan wahana-wahana foto untuk memanjakan libur keluarga di akhir pekan.

“Sebelumnya, wacana dibukanya pendopo untuk umum direncanakan mulai Senin hingga Jum’at. Namun karena pertimbangan akan mengganggu aktivitas apabila ada tamu dari luar daerah, maka, diputuskan dibuka di hari Sabtu dan Minggu saja,” pungkas Kepala Daerah termuda di Aceh ini.

Hadir pada pertemuan, Wali Kota Langsa didampingi Kadiskominfo Langsa Muzammil, Kabid informasi Boto Pranajaya dan Ketua PWI Langsa Putra Zulfirman.

Artikel ini telah dibaca 1,597 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh