Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jakarta · 13 Jan 2023 14:41 WIB ·

AHY Ingatkan agar Pemilu 2024 tanpa Korban Jiwa


 Foto : AHY memberikan konferensi pers usai Rapat Pleno Pengurus DPP Partai Demokrat awal Tahun 2023, di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (12/01/2023). Perbesar

Foto : AHY memberikan konferensi pers usai Rapat Pleno Pengurus DPP Partai Demokrat awal Tahun 2023, di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (12/01/2023).

Wartanusa.id – Jakarta | Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengharapkan pada Pemilu tahun 2024 tidak ada korban jiwa terhadap petugas pemilu.

Hal ini disampaikan AHY mengingat insiden yang terjadi pada Pemilu 2019. Dimana terdapat 894 petugas meninggal dunia, dan 5.175 korban sakit.

“Insiden ini terjadi akibat kelelahan dan beban kerja yang berlebihan,” ungkap AHY, dalam konferensi pers usai Rapat Pleno Pengurus DPP Partai Demokrat awal tahun 2023, di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (12/01/2023).

AHY berharap KPU dan Baswalu bisa mencari cara agar tidak ada lagi korban ‘zero incident’ di kalangan PPS pada Pemilu 2024 mendatang.

Memasuki tahun politik, Partai Demokrat juga mengingatkan agar Penyeleggara Pemilu, Aparat Keamanan, Aparat Penegak Hukum, Pejabat Kepala Daerah hingga ASN agar tetap profesional, netral, tidak terlibat politik praktis dan jangan berpihak.

Selain mengingatkan insiden korban jiwa pada petugas pemilu 2019, Rapat tersebut juga membahas evaluasi program kerja Partai Demokrat 2022 dan rencana kerja 2023 termasuk mengupas peluang dan tantangan situasi politik hingga ekonomi nasional ke depan.

Artikel ini telah dibaca 142 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wajah Baru PAN Kota Langsa, Melvita Sari Ketua Terpilih

15 Februari 2026 - 18:27 WIB

Rektor IAIN Langsa : Bekerja Untuk Negara Harus Maksimal

7 Februari 2026 - 12:42 WIB

Rapat Kerja IAIN Langsa Fokus pada Transformasi Tridharma Perguruan Tinggi

5 Februari 2026 - 22:40 WIB

Hadiri Rakornas 2026, Wali Kota Langsa Tegaskan Kesiapan Dukung Program Nasional

3 Februari 2026 - 09:14 WIB

IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Sumatera Utara

2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Junaedhi Mulyono Ketum APDESI Terpilih, Wilda Mukhlis: Semangat APDESI Makin Maju

30 Januari 2026 - 02:38 WIB

Foto usai Munas V, Ketum APDESI Terpilih Junaedhi Mulyono (kiri), Menteri Desa PDT Yandri Susanto (tengah) dan Ketua APDESI Aceh Wilda Muklhlis (kanan). Kamis, 29 Januari 2026.
Trending di Jakarta