Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Kesehatan · 21 Mar 2020 23:00 WIB ·

dr. Andi Khomeini Takdir: Tidak Semua Batuk, Pilek, Dan Flu Gejala Covid-19


 dr. Andi Khomeini Takdir: Tidak Semua Batuk, Pilek, Dan Flu Gejala Covid-19 Perbesar

Wartanusa.id | Dokter spesialis penyakit dalam, dr. Andi Khomeini Takdir, yang juga dikenal sebagai pendiri Junior Doctors Network (JDN), dalam salah satu twitnya Sabtu pagi (21/3) menuliskan pengalamannya memberikan nasehat atau advise kepada seorang teman yang sedang mengalami gangguan kesehatan.

Maka dr. Andi menyarankan kepada sang teman agar mengkonsumsi 1.000 IU vitamin D dan 2.000 mg vitamin C.

Ia juga menyarankan agar sang teman meminum wedang jahe dua kali sehari. Juga penting untuk makan enak dan sehat.

Masih dalam twit yang sama dr. Andi mengatakan Sabtu pagi ini kondisi temannya itu sudah membaik, dan sudah dapat berjemur pula.

Dalam twit berikutnya, dr. Andi mengatakan tidak semua batuk, pilek, dan flu adalah gejala Covid19.

“Bisa common cold dan flu biasa, yang lagi lelah/stres,” tulisnya lagi.

“Kondisi teman gw (saya) adalah ditengah keterbatasan sarana dan prasarana, keterbatasan tenaga dan dana. Yang bisa gw beri adalah advis makanan, minuman dan istirahat saja,” demikian dr. Andi.

Twit dr. Andi ini adalah bagian dari serangkaian twit yang disampaikannya terkait dengan penanganan penyebaran virus corona baru atau Covid-19.

Awalnya ia  mengusulkan agar pemerintah membangun rumah sakit khusus untuk pasien Covid-19 di pulau reklamasi di utara Jakarta.

“Sekalian kompleks riset dan development untuk vaksin, kit diagnostik, dan obat-obatan,” tulisnya seraya “menyenggol akun Twitter milik Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta.

“Semoga berkenan. Untuk kebaikan seluruh rakyat,” sambungnya.(rmol)

Artikel ini telah dibaca 321 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Klinik Keluarga Juara Favorit 2 Video Konten BPJS Kesehatan Se Aceh-Sumut

19 Februari 2025 - 18:49 WIB

FIK Universitas Teuku Umar dan UNICEF Jajaki Kerjasama Bidang Kesehatan

18 Januari 2025 - 12:07 WIB

BPJS Kesehatan: Benefit JKN Sudah Lengkap, Tambahan Bisa melalui Asuransi Swasta

18 Januari 2025 - 01:11 WIB

87 Mahasiswa Prodi Kesmas FIK UTU PBL I di Aceh Besar

17 Januari 2025 - 08:55 WIB

BPMA dan Medco E&P kembali Buka Layanan Kesehatan Gratis

29 Agustus 2024 - 20:15 WIB

BPJS Kesehatan: Penerbitan SIM Harus Miliki Kepesertaan Aktif JKN

26 Juni 2024 - 00:56 WIB

Trending di Aceh