Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 8 Feb 2020 17:15 WIB ·

Lapas Narkotika Kelas IIB Langsa Gelar Program Sabtu Bersih dan Ciptakan Lahan Produktif


 Lapas Narkotika Kelas IIB Langsa Gelar Program Sabtu Bersih dan Ciptakan Lahan Produktif Perbesar

Wartanusa.id, Langsa | Kalapas dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lapas Narkotika Kelas IIB Langsa mengelar kegiatan Sabtu bersih dan akan menciptakan lahan produktif bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas tersebut, Sabtu, 8 februari 2020.

Pantauan wartanusa.id tampak hadir di lokasi program kegiatan sabtu bersih, Kalapas, Herman Anwar,Amd,IP.SH, KPLP, Idris SH Kassubag TU, Tantowi Jauhari, SH.M.hum, Kasie Pembinaan, Yopi Syahputra Amd,SH dan Seluruh Staf Pegawai beserta 20 WBP Lapas Narkotika Kelas IIB Langsa.

KPLP Lapas Narkotika Kelas IIB Langsa, Idris SH, Ketika di temui wartanusa.id mengatakan,”Disamping program rehab yang sedang berjalan sa’at ini,sesuai instruksi Kalapas yang mana diawali hari sabtu ini akan melakukan program sabtu bersih, maka saya mengajak para WBP yang tergolong sudah menjadi tamping di dalam berjumlah 20 orang untuk melaksanakan kegiatan tersebut,demi mewujudkan lingkungan bersih dan terhindar dari wabah penyakit,”, Ungkapnya.

Sementara Kalapas Narkotika Kelas IiB Langsa, Herman Anwar, Amd,IP.SH yang di dampingi Kassubag TU,Tantowi Jauhari,SH.M.Hum menyampaikan,”Program kegiatan Sabtu bersih ini sengaja saya canangkan agar lebih menyadari pentingnya hidup bersih untuk diri sendiri bagi WBP dan membersihkan lingkungan sekitar demi hidup yang lebih sehat dan indah,apalagi tepat di depan Lapas sudah di bangun Taman oleh Pemko Langsa,jadi tugas kita menjaga dan merawat taman tersebut dengan baik”, Tukasnya.

Lanjut Kalapas kembali,Selain kegiatan sabtu bersih hari ini dan akan berlanjut seterusnya saya juga akan menciptakan lahan produktif berupa pemanfa’atan lahan kosong seluas 2 hektar milik Lapas Narkotika kelas IIB yang terletak di samping dan belakang lapas untuk di jadikan lahan produktif berupa perkebunan,pertanian,perternakan dan perikanan agar nantinya para WBP mempunyai kegiatan dalam masa menjalankan hukuman serta secara perlahan para WBP nantinya tidak akan terkontaminasi lagi dengan narkoba,selain itu ilmu yang di dapat di sini bisa di kembangkan nantinya ketika mereka menghirup udara bebas”, Imbuhnya.

Kalapas juga menambahkan,”Atas nama Kakanwilkumham Aceh saya mengucapkan Terima Kasih kepada Pemko Langsa yang mana telah membangun Taman yang begitu bagus tepat di depan Lapas Narkotika,kami siap menjaga dan merawat taman tersebut dengan semestinya,hanya saja trotoar depan taman tersebut terkesan gersang dan hancur akibat banyaknya mobile tronton yang parkir di area tersebut,sekali lagi saya ucapkan ribuan terima kasih kepada Walikota Langsa,maka kami siap bersinergi dengan Pemko Langsa dalam mendukung kegiatan apa pun demi mewujudkan Kota Langsa yang indah,ramah dan islami”, Tutupnya.

Dengan terselenggaranya program sabtu bersih dan akan terciptanya lahan produktif,Fredian, yang merupakan salah seorang warga desa setempat mengapresiasi kinerja Kalapas beserta jajaran dalam mewujudkan Lapas produktif khususnya di Kota Langsa.

Kakanwilkumham Aceh, Lilik Sujandi, Amd.IP.SIP.Msi, Melalui Kadivpas, Meurah Budiman, menanggapi kegiatan program sabtu bersih dan Lahan Produktif mengatakan,”Kami dari jajaran Kanwilkumham Aceh mendukung penuh dengan adanya program tersebut,semoga apa yang di canangkan mendulang sukses di kedepannya, Apresiasi juga layak kami berikan kepada Kalapas Narkotika Kelas IIB Langsa beserta jajaran dalam membangun komunikasi dan silahturahmi yang baik dengan Pemko Langsa”, terang kadivpas melalui pesan whatsapp kepada wartanusa.id.(Jefry Boy Isny)

Artikel ini telah dibaca 171 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

FOPISA Minta DPRA & Pemerintah Aceh Tinjau Kembali Rekomendasi Pergantian Pejabat Utama PTPN IV Regional 6

15 Juni 2025 - 13:46 WIB

Idul Adha 1446 H, PWI Langsa Sembelih Tiga Ekor Sapi

4 Juni 2025 - 19:47 WIB

PWI Aceh: Status Empat Pulau di Aceh Singkil jangan Jadi ‘Jualan’ Politisi

4 Juni 2025 - 16:35 WIB

Trending di Aceh