Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Berita Militer · 22 Jan 2020 17:03 WIB ·

Wujudkan Ciamis Hijau Dan Asri Pemkab Ciamis Sinergitas Bersama Kodim 0613, Polres Ciamis Penanaman Pohon Di Desa Sukahurip


 Wujudkan Ciamis Hijau Dan Asri Pemkab Ciamis Sinergitas Bersama Kodim 0613, Polres Ciamis Penanaman Pohon Di Desa Sukahurip Perbesar

CIAMIS, Wartanusa.id – Sinergitas Pemkab Ciamis, Kodim 0613/Ciamis, Polres Ciamis bersama Masyarakat Peduli penghijauan untuk mewujudkan ciamis hijau dan Asri, Kegiatan tersebut dengan melaksanakan penanaman pohon yang bertempat di lahan Titisana Dusun Cibeurih Rt 001 Re 001Desa Sukahurip Kecamatan Cisaga Rabu (22/1/2020)

Dalam Kegiatan tersebut di hadiri oleh Jajaran Kodim 0613 Ciamis  Waka Polres Ciamis, Kapolsek Cisaga AKP Husen Sujana SH  berserta jajaran anggota, , Danramil 1312 Cisaga Kapten Inf Suhana beserta jajaran anggota  koramil yang ada di wilayah  Kodim 0613 Ciamis.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Camat Cisaga, jajaran Pemdes yang ada di wilayah Kecamatan Cisaga, tokoh masyarakat, Tokoh agama, Lembaga Swadaya Masyarakat berikut tamu undangan.

Bupati Ciamis dalam sambutannya yang di Sampaikan Kabid DPRKLH mengatakan, “penanaman pohon untuk keberlangsungan alam dan kelestarian lingkungan, mengurangi dampak bencana alam dan warisan untuk anak cucu kita kelak,” ujarnya.

Masih di tempat yang sama. Wakapolres Ciamis Kompol Ari S Wibowo menyampaikan,” penanaman pohon ini bertujuan untuk memelihara lingkungan di wilayah ciamis dan untuk meminimalisir dampak bencana seperti tanah longsor, penanaman pohon ini sebagai warisan untuk anak cucu kita,juga agar kelak anak cucu kita bisa menjaga kelestarian alam dan lingkungan,” ujarnya.

Beliau juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada di musim penghujan ini, sekaligus menegaskan pentingnya menjaga alam dan lingkungan. jelasnya
(yt)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

16 September 2025 - 12:04 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Elaborasi IAIN Langsa dan PWI Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

19 Agustus 2025 - 18:24 WIB

Wali Kota Langsa Resmikan ATM BPOM Perdana di Indonesia

4 Agustus 2025 - 14:40 WIB

1.168 PPPK Kota Langsa Dilantik, Wali Kota: Perjanjian Kerja Diperpanjang Setahun Sekali

31 Juli 2025 - 12:28 WIB

Trending di Aceh