Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana S Putra SE melantik 1.352 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu berlangsung di Lapangan Merdeka setempat. Rabu, (04/02/2026).
Pelantikan berdasarkan SK Wali Kota Langsa Nomor 800.1.2.5/1-1352/2026/ tentang pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Paruh Waktu. Pengangkatan terhitung mulai 01 Oktober 2025 sampai 30 September 2026.
“Saya mohon kepada bapak dan ibu semuanya tetap bekerja seperti biasa, apalagi setelah dilantik hari ini. Jadi tetap bekerja dan harus lebih semangat lagi,” ucap Jeffry Sentana dalam sambutannya.
Jeffry menjelaskan, bahwa jika para PPPK Paruh Waktu yang sudah dilantik tidak menunjukkan kinerja dengan baik, maka sangat disayangkan. Karena dibelakang masih ada 127 orang lagi yang menunggu serta menginginkan status ASN ini.
“Untuk yang ini kita juga sudah mohon kepada KemenPAN-RB. Sedangkan untuk waktu penerimaannya itu urusan pemerintah pusat,” terang Jeffry.
Lebih lanjut dikatakan, jikapun ke depannya KemenPAN-RB tidak menerima usulan sisa untuk PPPK Paruh Waktu, maka solusinya Pemko Langsa akan membuat kontrak sebagai Outsourcing (OS).
Jeffry tidak lupa mengingkatkan, bahwa sebenarnya ada sekitar 37 PPPK di Kota Langsa yang sudah kena Surat Peringatan Pertama (SP-1) karena tidak bekerja membantu atau tidak mau terlibat dalam penanganan pasca banjir lalu.
“Ada 37 orang PPPK di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang kita berikan SP-1 pasca banjir lalu. Namun tidak kita berhentikan, masih diberi kesempatan,” ujarnya.
Ia menambahkan, untuk hal tersebut Pemerintah Kota Langsa masih memberikan keringan hanya SP saja, tidak langsung diberikan karena mengingat pasca banjir, banyak yang terdampak.
Namun Jeffry menegaskan, penegakan disiplin tetap dilakukan terkait semua kinerja ASN di Kota Langsa, drinya tidak akan tebang pilih karena semuanya sama demi kebaikan dan kemajuan Kota Langsa.
“Selamat dan sukses bagi para PPPK Paruh Waktu yang dilantik. Sumbangsih saudara harus ditingkatkan dan makin semangat. Kita kerja melayani masyarakat dan tetap kerja ikhlas untuk Kota Langsa,” demikian Jeffry Sentana.












