Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Des 2025 01:58 WIB ·

Wali Kota Langsa Ambil Alih Pengelolaan Perumda AM Tirta Kemuning


 Wali Kota Langsa Ambil Alih Pengelolaan Perumda AM Tirta Kemuning Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra mengambil alih pengelolaan dan pengawasan Perusahaan umum daerah Air Minum (Perumda AM) Tirta Keumining.

Pengambil alihan ini berdasarkan surat keputusan Wali Kota Langsa Nomor: 624/690/2025 untuk Direktur dan Nomor: 625/690/2025 untuk Dewan Pengawas tertanggal 15 Desember 2025 ditandatangi Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra, SE.

“Saudara T. Faisal, SH selaku Direktur dan Sahrial, SE.Ak selaku Dewan Pengawas diberhentikan dengan hormat. Dan saya sendiri selaku Wali Kota Langsa akan mengambil alih manajemen pengelolaan Perumda AM Tirta Kemuning Langsa,” ujar Jeffry Sentana kepada wartanusa.id, Senin malam, (15/12/2025).

Keputusan tersebut berdasarkan pertimbangan hasil evaluasi kinerja tidak menjalankan tugas secara baik sebagai Direktur dan Pengawas dalam penanganan secara cepat dan akurat penyediaan air bersih pada proses penanggulangan bencana banjir dan tanah longsor di Kota Langsa.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada saudara T. Faisal dan Sahrial, atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Direktur dan Dewan Pengawas Perumda AM Tirta Kemuning,” tutup Wali Kota.

Artikel ini telah dibaca 575 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Bedah Kepmendiktisaintek 232/M/KEP/2025, ADAPI IAIN Langsa Desak Kemenag RI Lakukan Harmonisasi bagi Dosen PPPK PTKIN

9 Juni 2026 - 19:21 WIB

Ketua ADAPI Komisariat IAIN Langsa Dr. Muhammad Dayyan, M. Ec.

Calon Mahasiswa IAIN Langsa Ujian SEE UM-PTKIN 2026

8 Juni 2026 - 15:37 WIB

Program Ketahanan Pangan Medco E&P Malaka Sukses, Hasil Tani Warga Binaan di Indra Makmu Mulai Dipasarkan

7 Juni 2026 - 21:47 WIB

Terbaik, Kota Langsa Wakili Aceh Penilaian PPD Tingkat Nasional Tahun 2026

6 Juni 2026 - 15:47 WIB

O2SN 2026, SDN 1 Langsa Juara Umum dan Berhasil Boyong Lima Trophy

4 Juni 2026 - 21:25 WIB

Trending di Aceh