Wartanusa.id – Langsa | Sayembara penulisan feature yang diikuti oleh Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Langsa telah berakhir dan Wakapolres Langsa menyerahkan hadiah hiburan, di Noka Dining and Coffee, Selasa, (28/07/2026) malam.
Wakapolres Langsa, Kompol Yasir, usai menyerahkan hadiah hiburan mengucapkan selamat kepada para wartawan yang sudah mengikuti pelatihan Peningkatan Kapasitas Wartawan yang diinisiasi oleh PWI Kota Langsa.
Begitu juga kepada para wartawan yang menjadi pemenang dalam sayembara penulisan feature selama helatan di Bukit Lawang, Kecamatan Bahorok – Sumut beberapa hari lalu.
“Selamat dan sukses buat para wartawan yang berhasil meraih juara terfavorit maupun hadiah hiburan dibawah naungan PWI Kota Langsa,” ucap Yasir dengan senyum khasnya.
Sementara, Ketua PWI Kota Langsa, Putra Zulfirman, mengatakan bahwa pada malam ini kita serahkan hadiah penulisan feature terfavorit kepada Hengki Syah Jaya dan kepada empat wartawan lainnya mendapatkan hadiah hiburan untuk Ray Iskandar, Syafrul, Munawar dan Rapian.
“Terimakasih kepada sejawat yang telah berkontribusi dalam sayembara tulisan feature (karangan khas—red) selama helatan sejak 24-26 Juli 2026,” tutur Putra Ketua PWI Kota Langsa dua periode itu.
Masih katanya, tujuan sayembara dalam penulisan feature tersebut adalah untuk mengasah kemampuan para ‘Ksatria Pena’ dalam memotret dalam helatan pelatihan tersebut.
Begitu juga, kepada Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin yang telah memberikan support berupa hadiah dan Ketua KIP Aceh, Agusni AH, sebagai kurasi handal dalam memutuskan para pemenang penulisan feature itu.
“Atas nama Ketua PWI Kota Langsa kami mengucapkan terimakasih kepada para pihak yang telah berkontribusi dalam pelatihan Peningkatan Kapasitas Kewartawanan semoga ke depan rajutan kemitraan ini terus terjalin,” tukas Putra.
















