Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 28 Okt 2024 11:46 WIB ·

Wakapolres Langsa Apel Kesiapan Personel Jelang Pilkada 2024


 Wakapolres Langsa Apel Kesiapan Personel Jelang Pilkada 2024 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Dalam rangka menjelang tahapan Pilkada 2024 yang semakin dekat, Wakapolres Langsa Kompol Dheny Firmandika, S.Ab, SIK memimpin apel pagi dan mengajak seluruh personil Polres Langsa untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga kesehatan.

Apel yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Langsa, Senin (28/10/2024) itu dihadiri oleh Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira, PNS, dan personil Polres Langsa.

Dalam arahannya, Kompol Dheny Firmandika menegaskan pentingnya pemantauan intensif di lapangan menjelang Pilkada yang tinggal menghitung hari.

“Tahapan Pilkada masih berlangsung, sekitar 30 hari lagi kita akan mencapai hari pemilihan. Mohon rekan-rekan agar terus monitor situasi, terutama dalam wilayah hukum Polres Langsa,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar seluruh personil turut mengawasi keamanan logistik surat suara yang saat ini sudah mulai didistribusikan.

Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan, mengingat cuaca yang saat ini sering tidak menentu. “Kesehatan adalah prioritas. Cuaca belakangan ini kadang panas, kadang hujan, jadi jaga kesehatan masing-masing,” imbau Wakapolres.

Tidak lupa, Wakapolres mengingatkan para personil untuk menjauhi pelanggaran seperti penyalahgunaan narkoba dan judi yang dapat merusak reputasi kepolisian. Sementara itu, Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah, SIK, SH, MH juga mengumumkan untuk memberikan penghargaan kepada personil yang berprestasi, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.

Dengan himbauan ini, diharapkan seluruh personil Polres Langsa semakin siap menghadapi tahapan Pilkada 2024, serta berperan aktif dalam menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.

Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Prodi KPI IAIN Langsa Terakreditasi Unggul

2 April 2026 - 10:03 WIB

Aparatur Gampong Alue Pineung Timue Kompak Verifikasi Rumah Rusak Korban Banjir Tahap 2

2 April 2026 - 09:54 WIB

Sekdes Gampong Alue Pineung Timue Mulqan Afrizan, SH.

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Trending di Aceh