Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 9 Okt 2022 12:54 WIB ·

Titi di Gampong Jeungki Aceh Timur Putus Dihantam Banjir


 Titi di Gampong Jeungki Aceh Timur Putus Dihantam Banjir Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Guyuran hujan deras yang terjadi sejak Sabtu dini hari (08/10/2022), mengakibatkan sungai di Gampong Jeungki, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, meluap menghantam titi penghubung hingga ambruk.

Keuchik Jeungki Muhibudtibri menyatakan, fungsi jembatan yang panjangnya mencapai 35 meter tersebut sangat Vital, karena merupakan satu-satunya akses menuju perkebunan warga.

“Hujan deras malam kemarin sungai meluap dan arusnya sangat deras, paginya jembatan ini putus, karena tidak ada jalan lain menuju kesana masyarakat tidak bisa mengangkut hasil kebunnya,” ujar Keuchik Muhibudtibri kepada media ini pada Ahad (09/10/2022).

Ia juga mengatakan akibat ambruknya Jembatan tersebut, geliat ekonomi masyarakat menjadi terhenti dan belum ada solusi lain, pihaknya juga telah melaporkan kejadian ini ke Muspika Peureulak Timur.

“Kami berharap ada pihak pemerintah bisa membantu memberikan solusi, karena jika mengandalkan Dana Desa, tentunya sekarang tidak ada ketersediaan anggaran untuk perbaikan jembatan ini, terlebih kondisi keuangan desa saat ini yang sanat minim, Kata Kepala Desa itu.

Sementara Camat Peureulak Timur T. Taharuddin, SP saat dikonfirmasi Membenarkan insiden tersebut dan pihaknya sudah melaporkan kejadian ambruknya jembatan di Desa Jeungki ke pihak pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

“Sebelumnya juga telah diusulkan untuk pembangunan jembatan permanen melalui MUSREMBANG (Musyawarah Rencana Pembangunan) tahun 2022, namun belum terealisasi,” tutup Taharuddin. (Barmawi).

Artikel ini telah dibaca 159 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kado Jeffry Sentana untuk Masyarakat Kota Langsa Sambut HUT RI Ke-80

16 Agustus 2025 - 14:27 WIB

Jeffry Sentana Usulkan Semua Tenaga Honorer tak Lulus Seleksi Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

16 Agustus 2025 - 12:04 WIB

Wali Kota Langsa Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih

15 Agustus 2025 - 22:30 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana Lantik Komisioner Baitul Mal

14 Agustus 2025 - 12:03 WIB

Siswi SMAN 1 Manyak Payed Wakili Aceh Lomba Cipta Puisi FLS3N Tingkat Nasional

14 Agustus 2025 - 11:01 WIB

Sejalan Program Unggulan, Wali Kota Langsa Letak Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni

13 Agustus 2025 - 22:34 WIB

Trending di Aceh