Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 28 Apr 2020 17:21 WIB ·

Simeulue Terima Bantuan Dampak Covid-19 Dari Pemerintah Aceh


 Simeulue Terima Bantuan Dampak Covid-19 Dari Pemerintah Aceh Perbesar

Wartanusa.id – Simeulue | Kabupaten Simeulue terima ribuan paket dampak Covid-19 dari Pemerintah Provinsi Aceh melalui Dinas Sosial Aceh. Selasa, 28/04/2020.

Penerimaan 1.571 paket bahan pokok itu diterima langsung oleh Bupati Simeulue Erli Hasim, SH, S.Ag,M.I.Kom, bersama sejumlah unsur Forkopimda Simeulue lainnya.

Yusri, Kepala UPTD RSBM Dinsos Aceh, mengatakan. Bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah Aceh tadi merupakan permintaan yang diajukan oleh Pemerinta daerah Simeulue, terkait merebaknya virus covid-19 saat ini.

“Nantinya masyarakat yang berhak menerima per kepala keluarganya akan menerima satu sak beras berat 10 kilogram, 4 kaleng ikan sarden, 2 kilogram gula pasir, 1 tim mie instan dan 2 kilogram minyak makan,” kata Yusri.

Sementara itu, Bupati Simeulue Erli Hasim, berharap Pemerintah Aceh terus memberikan perhatian khusus pada Kabupaten Simeulue di tengah situasi pandemi Virus yang telah banyak memakan korban itu.

Dijelaskan Erli Hasim, letak geografis Simeulue yang berbeda dengan Kabupaten lain, menyebabkan segala bantuan dari luar sangat diharapkan.

“Semoga Pemerintah Aceh dapat kembali memberikan bantuan ke Simeulue ini. Bantuan ini sangat membantu masyarakat ditengah situasi yang sulit karena wabah virus Corona ini,” tutup Erli Hasim.(Ai)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

HUT ke-80, Brimob Aramiyah Baksos Anjangsana

28 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Vivi Handayani Jabat Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa

27 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa, Vivi Handayani, SKM, M. Kes.

Jelang Keberangkatan, Pemko Langsa Try Out Kafilah MTQ

24 Oktober 2025 - 23:40 WIB

Majelis Taklim Gampong Kapa Peringati Maulid 1446 Hijriah

23 Oktober 2025 - 15:08 WIB

Tujuh Pj Geuchik di Langsa Dilantik

23 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Zaldi Sofyan Ditunjuk jadi Plt Kasatpol PP & WH Langsa

22 Oktober 2025 - 20:28 WIB

Trending di Aceh