Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 27 Apr 2025 00:42 WIB ·

Silaturahmi, Senator Tgk Ahmada Fokus Perpanjangan Otsus dan Ingatkan Masyarakat Aceh Antisipasi TPPO


 Silaturahmi, Senator Tgk Ahmada Fokus Perpanjangan Otsus dan Ingatkan Masyarakat Aceh Antisipasi TPPO Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Senator Komite III DPD RI asal Aceh Tengku Ahmada melakukan silaturahmi dengan masyarakat di Kota Langsa pada Sabtu malam, (26/04/2025).

“Terimakasih kepada masyarakat Aceh khususnya kota Langsa yang telah memberikan suara pada pemilu 2024, sehingga saya terpilih sebagai anggota DPD RI periode 2024-2029,” ujar Tengku Ahmada memulai sambutannya.

Tengku Ahmada menjelaskan saat ini secara nasional, dirinya bersama anggota DPD beserta DPR RI asal Aceh sedang memperjuangkan untuk memperpanjang otonomi khusus (Otsus) Aceh yang akan berakhir tahun 2027 mendatang.

“Kami sedang mengusulkan perpanjangan Otsus Aceh, semoga di tahun 2026 nanti usulan ini masuk dalam program legislasi nasional (Prolegnas), sehingga Otsus menjadi perhatian Presiden Prabowo untuk diperpanjang,” jelas Tengku Ahmada.

Kemudian, dirinya juga mengingatkan kepada masyarakat Aceh untuk berhati-hati menjadi TKI. Jangan sampai menjadi korban Tindak Pidana Penjualan Orang (TPPO) seperti yang sedang viral saat ini terjadi di Kamboja, Thailand dan beberapa negara lainnya.

“Kepada orang tua hati-hati menerima tawaran kerja untuk anak-anak kita di luar negeri, jangan sampai anak kita menjadi korban TPPO,” pungkasnya.

Selain di Langsa, Tengku Ahmada juga mengunjungi kabupaten/kota di Aceh dalam rangka silaturahmi bersama masyarakat.

Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Action Mobile Nasabah Bank Aceh Diretas, Polisi: Masih Penyelidikan

31 Mei 2025 - 21:11 WIB

Ilustrasi

Soroti Peretasan Action Mobile, FOPISA Desak BAS Tanggungjawab ke Nasabah

30 Mei 2025 - 20:28 WIB

Ketua FOPISA, Dely Novrizal.

Wakil Wali Kota Langsa: Tanam Mangrove Antisipasi Abrasi

30 Mei 2025 - 20:10 WIB

Rekening Nasabah Diretas, BAS Abai Tanggungjawab Perlindungan Konsumen

28 Mei 2025 - 19:36 WIB

Pemko Langsa Raih WTP ke 12

27 Mei 2025 - 19:37 WIB

427 Lulusan IAIN Langsa Diwisuda

27 Mei 2025 - 12:05 WIB

Trending di Aceh