Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 10 Mei 2021 05:02 WIB ·

Seragam MUQ Bustanul Ulum Langsa Kembali Berbagi Sembako kepada Duafa


 Seragam MUQ Bustanul Ulum Langsa Kembali Berbagi Sembako kepada Duafa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Serikat santri angkatan dua puluh enam (Seragam) Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Bustanul Ulum Langsa kembali membagikan paket sembako kepada kaum duafa.

Ketua Panitia Seragam Berbagi, Ikhsan Hadi, Minggu (10/05/2021) mengatakan di tengah wabah covid-19 dan bulan suci Ramadhan menjelang Idul Fitri 1442 Hijriah ini, sangat diharapkan kesadaran banyak pihak untuk saling tolong-menolong.

Termasuk memberikan perhatian dan uluran tangan bagi sesama yang sangat membutuhkan sebagaimana ditunjukkan para alumni yang tergabung dalam wadah Seragam MUQ Bustanul Ulum Langsa.

Dikatakan Ikhsan, dana kegiatan berbagi ini berasal dari donasi teman-teman Seragam ban sigoem donya, yang sudah mereka kumpulkan sejak tanggal 1 Mei 2021 lalu.

“Tentunya kita sangat berterima kasih sebesar-besarnya kepada teman-teman Seragam yang menjadi donatur kegiatan berbagi sembako kepada kaum duafa ini,” tukasnya.

Menurut Ikhsan, pembagian sembako ini dilakukan secara mobilitas, yang mana dimulai dari titik perbatasan Langsa dan Aceh Tamiang sampai dengan perbatasan Langsa dengan Aceh Timur.

“Seperti yang sudah dilakukan tahun lalu,” ucapnya menerangkan sembari menuturkan bahwa Program ini menjadi agenda tahunan dari perkumpulan alumni santri lulusan tahun 2012.

Adapun jadwal pendistribusiannya dimulai ba’da Shalat Isya dan Tarawih hingga sekira pukul 01.00 Wib dini hari.

Sementara itu Ketua Umum Seragam, Ikhwan Rahmatika Latif, berharap semoga dengan Seragam Berbagi ini mampu meringankan kebutuhan pokok bagi warga yang kurang beruntung menjelang idul fitri.

“Terlebih pada masa pandemi Covid-19 ini yang tak kunjung berakhir telah memporak-porandakan ekonomi masyarakat bawah,” imbuhnya.

Di tahun kedua ini, sambung Ikhwan, Seragam kembali mengadakan kegiatan sosial, pada tahun lalu acaranya bertajuk #SERAGAMCare dan tahun ini bertajuk #SERAGAMBerbagi.

“Kita berharap ini menjadi ladang pahala bagi para anggota Seragam setiap tahunnya, semoga agenda ini bermanfaat untuk kita semua,” tutup Ketua umum Seragam MUQ Langsa.

Artikel ini telah dibaca 162 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Laboratorium Kateterisasi Jantung RSUD Langsa Berhasil Lakukan Tindakan Perdana Angiografi Vaskuler

2 April 2026 - 18:39 WIB

Prodi KPI IAIN Langsa Terakreditasi Unggul

2 April 2026 - 10:03 WIB

Aparatur Gampong Alue Pineung Timue Kompak Verifikasi Rumah Rusak Korban Banjir Tahap 2

2 April 2026 - 09:54 WIB

Sekdes Gampong Alue Pineung Timue Mulqan Afrizan, SH.

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.
Trending di Aceh