Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 13 Agu 2025 22:34 WIB ·

Sejalan Program Unggulan, Wali Kota Langsa Letak Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni


 Sejalan Program Unggulan, Wali Kota Langsa Letak Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra meletakkan batu pertama tanda dimulainya pembangunan rumah layak huni dari program Corporate Sosial Responbility (CSR) dari PT Sarana Multi Griya Finansial Jakarta. Rabu, (13/08/2025).

“Terima kasih kami ucapkan kepada Direktur Utama PT Sarana Multi Griya Financial dan jajarannya yang telah mempercayakan Kota Langsa mendapatkan program CSR ini,” ujar Jeffry pada sambutannya.

Lanjut Wali Kota, bantuan ini sejalan dengan progam unggulan terkait rehab 5.000 rumah tidak layak huni dan membangun 300 rumah sehat untuk masyarakat berpenghasilan rendah.

Menurutnya, peletakan batu pertama ini bukan sekadar simbol dimulainya pembangunan fisik sebuah rumah, tetapi juga lambang dari harapan, kepedulian, dan komitmen kami mewujudkan keadilan sosial di tengah masyarakat.

‎”Rumah yang layak huni adalah hak dasar setiap warga negara. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Langsa berkomitmen untuk terus mendorong berbagai program yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ungkapnya.

‎Jeffry juga menyadari bahwa masih banyak masyarakat Aceh khusus Kota Langsa yang hidup dalam keterbatasan. Dia berharap melalui program ini, dapat membantu meringankan beban dan memberikan semangat baru agar masyarakat bisa melanjutkan hidup dengan lebih optimis.

‎”Kepada keluarga penerima manfaat, kami titip pesan untuk dapat merawat dan menjaga rumah yang diberikan sebaik mungkin,” harapnya.

Sebelumnya, Kepala Balai Pelaksanaan Penyediaan dan Perumahan dan Pemukiman Sumatera I Iswanto, menyatakan Kota Langsa mendapatkan sebanyak 18 unit rumah bantuan dari program CSR PT Sarana Multi Griya Finansial Jakarta.

‎”Alhamdulillah program CSR dari PT Sarana Multi Griya Finansial hari ini mulai peletakan batu pertama untuk pembangunan rumah tidak layak huni sebanyak 18 unit diantaranya 10 unit pembangunan baru dan 8 unit rehab di Gampong Sidorejo,” kata Iswanto.

‎Dijelaskan Iswanto, bahwa Kota Langsa satu-satunya daerah yang mendapatkan program tersebut di provinsi Aceh, tepatnya di Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

“Bantuan ini sudah melalui prosy seleksi sejak akhir tahun 2024, dimana para penerima adalah mereka yang memang berhak mendapatkan bantuan rumah layak huni. Adapun rumah yang dibangun adalah tipe 36 permanen,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh