Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 17 Des 2024 13:57 WIB ·

Rektor Bersih dari Temuan, IAIN Langsa Layak jadi UIN


 Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA. Perbesar

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA.

Wartanusa.id – Langsa | Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa. Berdasarkan hasil audit evaluasi dan verifikasi data dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI per tanggal 5 Desember 2024.

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA, dinyatakan bebas dari saldo temuan internal maupun eksternal.

Pencapaian ini menegaskan bahwa pengelolaan keuangan, tata kelola, serta akuntabilitas di IAIN Langsa telah berjalan dengan baik, transparan, dan sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang bersih.

Dalam keterangannya, Prof. Dr. Ismail Fahmi Arrauf Nasution menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dan berkomitmen menjaga integritas kampus.

“Alhamdulillah, ini adalah hasil kerja keras kita semua di IAIN Langsa. Capaian ini tidak lepas dari sinergi yang baik antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan seluruh civitas akademika. Terima kasih juga kepada Inspektorat Jenderal atas pendampingan dan evaluasi yang konstruktif selama ini,” ujar Rektor dengan penuh syukur.

Rektor menambahkan bahwa hasil ini menjadi motivasi bagi IAIN Langsa untuk terus menjaga kepercayaan publik dan memastikan tata kelola institusi yang akuntabel dan profesional.

Sebagai bentuk apresiasi, Inspektorat Jenderal turut memberikan Surat Keterangan Bebas Temuan (SKBT) kepada Rektor IAIN Langsa sebagai simbol keberhasilan dalam pengelolaan kampus yang baik.

“Kami berkomitmen untuk mempertahankan capaian ini di tahun-tahun mendatang. Integritas dan akuntabilitas adalah prinsip utama yang akan terus kami pegang dalam menjalankan amanah di IAIN Langsa,” tutup Rektor.

Pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa IAIN Langsa terus bergerak maju menuju pengelolaan yang lebih baik, transparan, dan berkualitas dalam rangka mewujudkan visi besar menjadi UIN Zawiyah Cot Kala Langsa.

Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Action Mobile Nasabah Bank Aceh Diretas, Polisi: Masih Penyelidikan

31 Mei 2025 - 21:11 WIB

Ilustrasi

Soroti Peretasan Action Mobile, FOPISA Desak BAS Tanggungjawab ke Nasabah

30 Mei 2025 - 20:28 WIB

Ketua FOPISA, Dely Novrizal.

Wakil Wali Kota Langsa: Tanam Mangrove Antisipasi Abrasi

30 Mei 2025 - 20:10 WIB

Rekening Nasabah Diretas, BAS Abai Tanggungjawab Perlindungan Konsumen

28 Mei 2025 - 19:36 WIB

Pemko Langsa Raih WTP ke 12

27 Mei 2025 - 19:37 WIB

427 Lulusan IAIN Langsa Diwisuda

27 Mei 2025 - 12:05 WIB

Trending di Aceh