Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 9 Apr 2021 21:17 WIB ·

PT Adira Finance Langsa Salurkan Dana Kebajikan untuk Korban Kebakaran


 PT Adira Finance Langsa Salurkan Dana Kebajikan untuk Korban Kebakaran Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Kantor Cabang Unit Syariah (KCUS) PT Adira Finance Langsa menyalurkan dana kebajikan untuk korban musibah kebakaran di Desa Sungai Pauh Pusaka, Kota Langsa. Jum’at (09/04/2021).

Sebelumnya pada Jum’at (26/02/2021) lalu menjelang subuh telah terjadi kebakaran yang meratakan 9 unit rumah warga berkontruksi kayu di Desa Sungai Pauh Pusaka.

Kejadian tersebut tidak memakan korban jiwa, namun 12 kepala keluarga (KK) dan 50 orang kehilangan tempat tinggal.

Kepala KCUS PT Adira Finance Langsa, Deny Syasli disela menyerahkan bantuan mengaku turut prihatin atas musibah yang melanda warga setempat.

“Adapun, penyaluran dana kebajikan ini merupakan aktivitas sosial adira finance yang selalu peduli terhadap lingkungan sosial,” kata Deny Syasli didampingi Koordinator Syariah KCUS Langsa Agustami dan tim.

Dijelaskannya, bahwa perusahaan memiliki Program Dana Kebajikan yang khusus dialokasikan ke cabang-cabang syariah sebagai bagian dari program CSR yang bertujuan untuk membantu masyarakat di sekitar KCUS berada.

“Alhamdulillah pada hari ini, KCUS Adira Syariah Langsa sudah menyalurkan dana kebajikan untuk membantu korban musibah kebakaran di Desa Sungai Pauh Pusaka. Dan ke depannya akan terus peduli serta berkontribusi terhadap Lingkungan kerja dimana perusahan beroperasi.”

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban dan bermanfaat bagi korban musibah kebakaran,” tutup Deny Syasli.

Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Angka Kemiskinan Turun, Wali Kota Langsa: Target RPJMD Tercapai

17 September 2025 - 14:10 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.
Trending di Aceh