Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 22 Mei 2025 12:09 WIB ·

Proposal Civil Society jelang Pelantikan Jeffry – Haikal


 Proposal Civil Society jelang Pelantikan Jeffry – Haikal Perbesar

Langsa | Sore itu, mentari mulai sayup-sayup malu berpamitan, namun teriknya matahari masih memancarkan sinar menyilaukan mata. Rabu (21/05/2025).

Trang tring bunyi smartphone ku, terlihat link-link berita memenuhi grup, disebutkan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa dikabarkan akan berlangsung Jum’at 23 Mei 2025.

“InsyaAllah lusa, Jumat 23 mei 2025 kita akan mempunyai seorang Pemimpin baru hasil pilihan kita. Setelah proses panjang dalam dinamika politik, dan agak terlambat dalam pelantikannya akhir nya hal yang dinantikan pun tiba, dan bagi kami hal ini justru menjadi sebuah hikmah untuk kita semua Masyarakat Kota Langsa.

Adapun hikmahnya antara lain:
1. menjadi sebuah sorotan masyarakat Aceh umumnya dan khususnya untuk masyarakat  Langsa itu sendiri, dan itu pastinya menjadi sebuah daya tarik tersendiri bagi masyarakat tentang sistem pemerintahan.
2. Pentingnya dorongan civil sosiety.
3. Ada nya Semangat persatuan masyarakat.
4. Pengalaman berharga bagi masyarakat arti politik, dan tahu bahwasanya politik dapat mempengaruhi ekonomi, jadi jangan anggap sepele dengan politik.

Saat ini Antusias dan semangat masyarakat Langsa meningkat begitu derasnya bak air bah yang mengalir begitu dahsyatnya, dan kita yakin dan percaya hal ini juga insyaAllah mengalir, bersinergi dalam tubuh dan jiwa Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa (Jefri-haikal) dalam membangun masyarakat Langsa nantinya.

Jargon Langsa Juara dan perubahan yang dijanjikan dalam kampanye Jefri-Haikal menggema di seluruh sudut kota Langsa disaat diberitakan lusa pelantikan nya.

Saat ini masyarakat sangat berharap agar 22 program unggulan yang dikampanye kan berjalan dengan baik dan masyarakat percaya bahwasanya program unggulan itu mampu membawa perubahan dan kesejahteraan masyarakat Kota Langsa hal itu lah penyebab masyarakat mendukung Jefri-Haikal.

Kita masyarakat berharap kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa bersikap “I love my party but I’m very very love my country, dan saat ini tidak ada lagi pendukung polen dan Polan, setelah pelantikan ini yang ada seluruh masyarakat kota Langsa adalah rakyat saya yang harus disayangi dan sejahterakan.

Akhir kalam
Jefri-haikal JUARA
Jefri-haikal JUARA
Jefri-haikal JUARA

Billahi Taufiq walhidayah
Aslkm Wr, Wb.

 

Penulis: [Dely Novrizal, Pemerhati sosial politik di Kota Langsa, Ketua Forum Pemuda Pemudik Peduli Kota Langsa (POPISA)]

Artikel ini telah dibaca 1,162 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Pemko Langsa Gelar Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H

7 Juli 2025 - 10:07 WIB

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Trending di Aceh