Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 14 Des 2023 19:17 WIB ·

Pj Wali Kota Langsa Cek Gudang Logistik KIP


 Pj Wali Kota Langsa Cek Gudang Logistik KIP Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd., M.Pd bersama forum koordinasi pimpinan daerah (Forkompinda) setempat meninjau gudang logistik untuk pemilu tahun 2024, terletak di Jln. Ahmad Yani, Dusun Pase, Gampong Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kamis, (14/12/2023).

Syaridin menuturkan bahwa pengecekan gudang logistik dinilai penting untuk memastikan seluruh kelengkapan pemilu tahun 2024 tersedia serta dalam kondisi aman.

“Hari ini kami memantau kesiapan KIP Kota Langsa dalam pelaksanaan pemilu 14 Februari 2024 mendatang baik penerimaan seluruh logistik sesuai dengan ketentuan, pengamanan dan pengawasan,” katanya.

Pj Wali Kota Langsa berharap situasi tetap kondusif sampai berlangsungnya pelaksanaan pemungutan suara dengan sisa waktu 67 hari lagi.

“Mudah-mudahan pelaksanaan Pemilu dan Pemilukada di kota Langsa berjalan dengan lancar, aman, nyaman, tertib dan tidak ada kendala apapun,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris KIP Kota Langsa, Muhammad Dahlan, S.Sos.I  melaporkan dari data kasubag umum sebagai admin logistik bahwa untuk logistik pemilu tahun 2024 di kota Langsa telah diterima sesuai kebutuhan.

“Untuk logistik kita yang sudah diterima diantaranya bilik suara sebanyak 1.956, segel sebanyak 47.070 keping, tinta sebanyak 978 botol plus bonus dan untuk kotak suara sebanyak 2.455 plus bonus. Jadi seluruh logistik yang kita terima sudah dilakukan sortir dan pemeriksaan kondisinya baik dan lengkap,” demikian Muhammad Dahlan Sekretaris KIP Kota Langsa.

Hadir dalam kunjungan ini unsur Forkopimda Kota Langsa, Asisten Pemerintahan, komisioner KIP Kota Langsa, Kaban. Kesbangpol Kota Langsa, Geuchik GP. Paya Bujok Seuleumak dan unsur lainnya.

Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Pemko Langsa Gelar Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H

7 Juli 2025 - 10:07 WIB

Trending di Aceh