Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Jan 2020 16:52 WIB ·

Pencatutan Nama Bupati Aceh Tamiang dan Ajudannya Itu Tidak Benar


 Pencatutan Nama Bupati Aceh Tamiang dan Ajudannya Itu Tidak Benar Perbesar

Berdasarkan rilis Humas Aceh Tamiang tanggal 29 Januari 2020 bahwa pencatutan nama Bupati Aceh Tamiang dan Ajudan Bupati atas nama Rheindi Fawzi Lubis demi kepentingan pribadi yang dilakukan oleh oknum itu tidak benar adanya.

Bupati Musril menegaskan bahwa dirinya tidak penah sama sekali memerintahkan baik secara lisan ataupun kedinasan kepada ajudannya untuk meminta sejumlah uang kepada pihak-pihak tertentu.

Nomor yang digunakan oleh oknum tersebut (081319441678) bukanlah nomor ajudannya Rheindi ataupun nomor pribadi Bupati. Untuk pihak-pihak yang di hubungi nomor tersebut diharapkan mengabaikannya dan segera buat laporan melalui Layanan Pasti Aceh Tamiang di nomor 082366501000.

“Kepada oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut, kami imbau menghentikan segala tindakan bertendensi negatif yang mencatut nama Bupati Aceh Tamiang dan Ajudan Bupati.” Tegas Agusliayana Devita, S.STP., M.Si Kabag Humas Aceh Tamiang.

Bila mengacu pada KUHP dan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), tindakan mencatut, memalsukan dan mencemarkan nama baik telah memenuhi unsur pidana dan dapat dituntut di muka hukum.(FMinaldo)

Artikel ini telah dibaca 94 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Bekuk Delapan Pencuri Granit RS Regional Langsa

22 Juni 2026 - 10:23 WIB

Pelepasan Petugas Sensus Ekonomi 2026, Wali Kota Langsa Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Jujur dan Akurat

21 Juni 2026 - 15:04 WIB

Jadup Tahap II Pascabencana di Kota Langsa Mulai Disalurkan, Total Anggaran Capai Rp374,6 Miliar

20 Juni 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memantau penyaluran Jadup Tahap 2.

Wali Kota Langsa Bersama Masyarakat Sambut Kepulangan Jamaah Haji

19 Juni 2026 - 23:32 WIB

Maju Pilchiksung, Calon 04 Sari Endra Usung Jargon “Karang Anyar Bersatu”, Berikut Visi Misi dan Programnya

19 Juni 2026 - 22:35 WIB

Bantuan Jadup, Stimulan Ekonomi dan Isi Hunian Tahap II di Kota Langsa untuk 31.772 KK Segera Disalurkan 

19 Juni 2026 - 10:40 WIB

Trending di Aceh