Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Forum Silaturahmi Pemuda Simpang Empat Opak Kabupaten Aceh Tamiang menyalurkan bantuan sembako dan pakaian untuk para korban kebakaran yang terjadi di Dusun Ampera. Rabu dini hari kemarin (23/06/2021).
Adapun bentuk bantuan berupa paket sembako dan pakaian tersebut diserahkan langsung oleh para relawan forum silaturahmi pemuda simpang empat – opak yang digagas oleh Chaidir Azhar, Khairul Fadli, Reza dan Tesar serta didampingi Ketua Pemuda kampung setempat, Yudi Ikang, Jum’at (25/06/2021).
Chaidir Azhar, S.Sos, selaku penanggung jawab aksi peduli kemanusiaan korban kebakaran mengatakan bahwa bantuan ini sebagai bukti rasa kepedulian dan keprihatinan kami sebagai pemuda setempat atas musibah kebakaran yang dialami oleh saudara-saudara kami, sehingga rumah dan kiosnya lenyap hangus terbakar.
Pemuda yang akrab disapa Ai ini berharap kepada para dermawan dan Pimpinan Perusahaan yang ada disekitarnya untuk dapat membantu menyalurkan bantuan kepada para korban kebakaran.
“Bukan hanya berupa sembako, melainkan uang tunai agar dapat dipergunakan oleh para korban untuk segala kebutuhan mereka selama mereka dalam pengungsian sementara,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Pemuda Kampung Simpang Empat, Yudi Ikang, mengatakan semoga bantuan yang disalurkan ini bermanfaat bagi korban kebakaran.
“Jangan dilihat bentuk yang kami berikan, tapi inilah sebagai bukti rasa kepedulian kami terhadap sesama, yang mana luka mereka juga merupakan luka kita bersama,” ucapnya.
“Kami berharap Pemerintahan Desa setempat maupun pemerintahan kabupaten Aceh Tamiang dapat segera memberikan solusi agar bangunan dapat didirikan kembali agar para korban bisa tinggal dirumah tersebut dan bisa kembali berjualan mencari nafkah seperti biasanya,” tutup Khairul Fadli selaku Koordinator penggalangan mengakhiri.