Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Jan 2024 18:00 WIB ·

Pemko Langsa dan PT PEMA Jalin Kerjasama Peningkatan SDA


 Pemko Langsa dan PT PEMA Jalin Kerjasama Peningkatan SDA Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pemerintah kota Langsa Akan  menjalin kerjasama daerah dengan PT. Pembangunan Aceh (PEMA) terkait peningkatan pembangunan, perekonomian dan sumber daya alam Aceh.

Hal ini diketahui berdasarkan agenda rapat pemaparan/expose rencana kerjasama antara Pemerintah kota Langsa dan PT. PEMA, di ruang rapat Walikota Langsa, Selasa, (16/01/2024).

Menandai kerjasamanya PT. PEMA juga menyerahkan bantuan CSR sebesar Rp 15 juta untuk pembelian  200 buah Tumbler kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Langsa dan juga bantuan CSR 15.000 kg/15 Ton Pupuk NPK untuk Kelompok Tani Sawah Kota Langsa.

Pj Walikota Langsa, Syaridin S.Pd., M.Pd, menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada PT. PEMA atas dukungan dan perhatiannya dalam rangka mengembangkan dan melestarikan sumber alam di kota Langsa.

“Kota Langsa merupakan kota yang unik meskipun luas daerahnya kecil tapi memiliki lahan pertanian, perkebunan, perikanan dan kelautan,” katanya.

Lebih lanjut, Selain kerjasama pemanfaatan hutan mangrove, Penjabat Walikota Langsa juga mengharapkan PT Pembangunan Aceh dapat membantu mensubsidi-kan pupuk untuk petani di daerah tersebut.

“Kota Langsa memiliki lahan sawah kurang lebih seluas 1600 hektar dan para petani itu merupakan dengan ekonomi menengah ke bawah. Apalagi saat ini sedang musim tanam. Oleh karena itu, kami berharap PT PEMA juga dapat memberi bantuan pupuk baik melalui CSR atau dalam dari sumber bantuan lainnya ,” ujarnya, pun demikian dalam berbagai bidang lain yang menjadi prioritas badan usaha milik daerah tersebut.

Direktur Pengembangan bisnis PT. PEMA Edwar Salim ST menjelaskan bahwa PT PEMA badan usaha milik daerah Aceh ini bertujuan untuk meningkatkan pembangunan, perekonomian serta pendapatan asli Aceh.

“PT PEMA merupakan milik masyarakat Aceh, kota Langsa memiliki potensi sumber daya alam yang dapat berkembang baik pertanian, perkebunan, perikanan bahkan pelabuhan Kuala Langsa,” jelasnya.

Hadir dalam rapat ini Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesra Setda Kota Langsa, Suriyatno AP., MSP, kepala Inspektorat, Syahrial SE, Kepala Disperindagkop, Mahlil SH, Kadis. Pangan, Pertanian, Kelauatan dan Perikanan, Banta Ahmad, Kepala Bappeda, Muhammad Darfian, Kadis. DLH, Ade Putra Wijaya Seregar, Sekretaris BPKD, Kabag Pemerintahan, Hendri Soenandar, S.STP, Kabag. Hukum Meka Elizar Kabag. Ekonomi, PT. Pekola.

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh