Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Sep 2024 18:05 WIB ·

Paripurna Tetapkan Melvita Sari sebagai Ketua DPRK Langsa


 Paripurna Tetapkan Melvita Sari sebagai Ketua DPRK Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Langsa menetapkan Melvita Sari, S.A.B sebagai calon Ketua definitif.

Rapat paripurna tersebut dipimpin Wakil Ketua DPRK Langsa sementara Burhansyah, SH, pada Selasa kemarin, 17 September 2024 di Aula DPRK Langsa.

“Penetapan itu berdasar pengajuan Surat Keputusan (SK) Pimpinan 3 Partai yang mendapat kursi terbanyak pada Pemilu Legislatif 2024 lalu, yaitu Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Aceh (PA) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS),” ujar Sekretaris DPRK Langsa, Gunawan Abdillah S.STP. Rabu (18/09/2024).

Gunawan Abdillah menerangkan, bahwa nama-nama yang diusulkan sebagai pimpinan DPRK Langsa adalah, Melvita Sari S.A.B dari PAN, Burhansyah SH dari Partai Aceh dan Noma Khairil dari PKS.

“Nama-nama tersebut akan kita ajukan kepada Pj Gubernur Aceh melalui Pj Walikota Langsa untuk dibuatkan surat keputusan (SK) sebagai Ketua dan Wakil Ketua DPRK Langsa periode 2024-2029,” ujarnya.

Gunawan selanjutnya mengatakan, setelah nantinya SK dari Pj Gubernur diterbitkan, pihaknya akan agendakan Paripurna pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRK Langsa definitif.

“Pelantikan nantinya akan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Langsa,” sebutnya.

“Sedangkan Melvita Sari, Burhansyah dan Noma Khairil setelah dilantik akan menjadi Pimpinan DPRK Langsa 2024-2029 secara sah sejak tanggal pelantikan,” ungkap Gunawan Abdillah.

Artikel ini telah dibaca 458 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BI dan Pemerintah Aceh Resmikan Rumah Produksi Cabai

13 November 2025 - 23:34 WIB

Lulusan Terbaik dan Penerima Beasiswa KIP, Rizal Efendi Dapat Bantuan Tunai dari Rektor IAIN Langsa

12 November 2025 - 22:48 WIB

511 Sarjana dan Magister IAIN Langsa Diwisuda

12 November 2025 - 16:38 WIB

Iptu “Birong” Resmi Jabat Kapolsek Manyak Payed

12 November 2025 - 13:43 WIB

AP Batch 3, IAIN Langsa Gandeng PWI dan KNPI Bahas Peran Pemuda sebagai Pelopor Perjuangan Pahlawan

10 November 2025 - 20:38 WIB

Peusijuk Excavator dan 23 Betor, Jeffry Sentana Targetkan Langsa Bebas Sampah

1 November 2025 - 18:00 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana didampingi Kadis LH Langsa mengoperasikan Excavator.
Trending di Aceh