Wartanusa.id – Aceh Barat | Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Teuku Umar (FIK-UTU) menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Kabupaten Aceh Utara, Aceh Timur dan Aceh Tamiang. Kamis, (25/12/2025).
Bantuan tersebut berasal dari donasi yang digalang oleh DPM FIK, BEM FIK, HIMAKESMAS, HIMAGI, dan HIMAK3, serta dosen Fakultas Ilmu Kesehatan.
Ketua BEM FIK UTU, Aldi Helviza mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial serta pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat yang membutuhkan, terkumpul dari hasil kolaborasi antara Fakultas Ilmu Kesehatan dan donasi masyarakat Aceh Barat.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa perlengkapan bayi, perlengkapan balita, sembako, peralatan makan, alas tidur dan kebutuhan lainnya.
“Bersama dosen FIK UTU, kami menyalurkan bantuan ke Aceh Utara dan Aceh Timur, sedangkan penyaluran bantuan ke Aceh Tamiang dilakukan melalui Pimpinan Wilayah Pemuda Muslimin Aceh,” ujarnya.
Selain donasi masyarakat Aceh Barat, kami juga membawa amanah dari BEM FIK UTU Periode 2024-2025 dan PT ADEVA MINNING COALINDO Nagan Raya.
“Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan di tengah masyarakat,” tutupnya.












