Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 26 Des 2024 18:34 WIB ·

Nadita Aprilia Atlet Angkat Besi asal Kota Langsa Wakili Aceh di Pelatnas


 Pelepasan keberangkatan Nadita Aprilia (Baju Hitam) ke Pelatnas oleh Ketua PABSI Ade Putra Wijaya, didampingi Pelatih Heru Saputra dan Bendahara Fransisca. Perbesar

Pelepasan keberangkatan Nadita Aprilia (Baju Hitam) ke Pelatnas oleh Ketua PABSI Ade Putra Wijaya, didampingi Pelatih Heru Saputra dan Bendahara Fransisca.

Wartanusa.id – Langsa | Nadita Aprilia Atlet angkat besi asal Kota Langsa diberangkatkan mewakili Provinsi Aceh pada Pusat Pelatihan Nasional (Pelatnas) di Jakarta.

“Selamat mengikuti Pelatnas di Jakarta Nadita Aprilia Atlet kebanggaan Kota Langsa,” ujar Ketua Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Kota Langsa, Ade Putra Wijaya Siregar saat menggelar rapat koordinasi, evaluasi dan rencana kerja tahun 2025 yang digelar di taman bambu runcing Kota Langsa. Kamis, (26/12/2024).

Selaku Ketua, Putra merasa bangga dengan prestasi yang telah diperoleh atlet angkat besi, setidaknya pada PON lalu, atlet kita meraih 1 (satu) perak yakni diraih oleh Nadita Aprilia.

“Nadita Aprilia nanti malam mewakili Aceh berangkat ke Banda Aceh selanjutnya 10 Januari 2025, akan bertolak ke Pelatnas di Jakarta menjalankan pelatihan rutin untuk mengikuti kejuaraan tingkat internasional,” ucap Putra.

Selain pelepasan Nadita Aprilia, pada kegiatan ini, Putra juga mengharapkan PABSI Kota Langsa dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas atlet angkat besi.

“Atlet-atlet yang hadir harus bersemangat dan terus berlatih. Jadikan teman kita sebagai motivasi dalam meraih prestasi yang lebih baik,” imbuhnya.

Sementara itu, Nadita Aprilia mengucapkan terimakasih atas dukungan dan motivasi dari ketua PABSI, pengurus, pelatih dan atlet angkat besi Kota Langsa.

“Capaian ini harus disyukuri bersama kepada teman-teman tidak ada proses yang mengkhianati hasil, terus semangat berlatih untuk meningkatkan prestasi,” pungkas Nadita Aprilia.

Artikel ini telah dibaca 347 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.

Makan Badan Jalan, Satpol PP Langsa Tertibkan Pedagang Liar di Pasar

18 Juni 2025 - 10:44 WIB

Trending di Aceh