Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 3 Nov 2022 19:22 WIB ·

Mahasiswa USCND Langsa Demo Rektorat, Ini Tuntutannya


 Mahasiswa USCND Langsa Demo Rektorat, Ini Tuntutannya Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Puluhan mahasiswa Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa menggelar aksi demonstrasi di halaman gedung Rektorat Kampus setempat. Kamis (03/11/2022).

Amatan wartawan, aksi berlangsung sekira pukul 10.00 Wib, dengan mengusung poster bertuliskan, ‘Kampus Sakit!, Mahasiswa Bangkit, dan Kita Bukan Siswa..!!! Tapi kita adalah mahasiswa, #saatnya mahasiswa bersuara.

Pada aksi tersebut, Koordinator Aksi, Syafrizal menyampaikan lima tuntutan, diantaranya:
1. Pemecatan dekan fakultas kesehatan dengan keputusan sebilah pihak.
2. Kampus sudah menjadi ladang bisnis tak ada trnsfaransi keuangan kampus
3. Wakil rektor universitas sains cut nyak dhien tidak pernah memenuhi aspirasi mahasiswa.
4. Rezim oligarki sudah menguasai kampus.
5. Kampus tidak lagi menjalankan aturan status kampus universitas sains cut nyak dhien.

Setelah berorasi, Wakil Rektor I USCND Langsa, Marida Fitriani, MP menemui para mahasiswa, dirinya mengucapkan terima kasih kepada adek-adek yang telah menyampaikan orasi.

“Saya tidak melarang kepada adik sekalian untuk menyampaikan petisi mahasiswa yang mana seharusnya ini merupakan aib dari kampus kita sendiri tidak perlu diketahui orang banyak,” ujarnya.

Kemudian, sambung Marida Fitriani, atas tuntutan ini, nantinya akan disampaikan kepada Rektor, sekalian juga untuk dimediasi.

“Kami dari pihak kampus meminta waktu kepada adik sekalian agar kami bisa berkoordinasi kepada Rektor dan menjawab atas petisi-petisi adik sekalian,” ucapnya berdiplomasi.

Aksi berakhir sekira pukul 11.50 wib, kemudian para mahasiswa membubarkan diri dengan tertib.

Artikel ini telah dibaca 228 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Laboratorium Kateterisasi Jantung RSUD Langsa Berhasil Lakukan Tindakan Perdana Angiografi Vaskuler

2 April 2026 - 18:39 WIB

Prodi KPI IAIN Langsa Terakreditasi Unggul

2 April 2026 - 10:03 WIB

Aparatur Gampong Alue Pineung Timue Kompak Verifikasi Rumah Rusak Korban Banjir Tahap 2

2 April 2026 - 09:54 WIB

Sekdes Gampong Alue Pineung Timue Mulqan Afrizan, SH.

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.
Trending di Aceh