Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 6 Agu 2025 16:28 WIB ·

Kepala DPMG Langsa Lantik Fauzi sebagai Pj Geuchik Gampong Alue Merbau


 Kepala DPMG Langsa Lantik Fauzi sebagai Pj Geuchik Gampong Alue Merbau Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Kota Langsa Al Azmi, S.STP, MAP melantik Fauzi sebagai Penjabat (Pj) Geuchik Gampong Alue Merbau Kecamatan Langsa Timur di Kantor DPMG setempat. Rabu, (06/08/2025).

Fauzi dilantik dan diambil sumpah jabatan sebagai Pj Geuchik Alue Merbau atas kekosongan jabatan, karena Pj Geuchik sebelumnya telah mengundurkan diri sejak 29 Juli 2025 lalu.

Dalam arahan dan sambutannya, Kepala DPMG Al Azmi mewakili Wali Kota Langsa Jeffry Sentana mengucapkan terimakasih kepada saudari Jeffrany yang telah menuntaskan tugasnya selama menjabat Pj Geuchik Gampong Alue Merbau Kecamatan Langsa Timur.

“Kepada Pj Geuchik yang baru dilantik, saudara Fauzi selamat bertugas. Jabatan adalah amanah, karenanya harus benar-benar berbuat yang terbaik untuk masyarakat,” ujar Al Azmi.

Azmi menegaskan bahwa Geuchik haruslah menjadi ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Segera melakukan koordinasi dan komunikasi kepada seluruh kelembagaan yang ada di Gampong, agar dapat membenahi dan menciptakan harmonisasi yang baik dalam menjalankan Pemerintahan Gampong Alue Merbau Kecamatan Langsa Timur,” pungkasnya.

Hadir pada pelantikan, Plt Sekretaris DPMG Andre Isvani, SSTP, Camat Langsa Timur, Kapolsek, Danramil, Imeum Mukim dan tamu undangan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh