Wartanusa.id – Langsa | Sebanyak 13 gampong (desa) dalam wilayah Kecamatan Langsa Barat, memulai pelaksanaan vaksinasi covid-19 yang diprioritaskan kepada warga lanjut usia (lansia) di Aula Puskesmas Langsa Barat, Kamis (03/06/2021).
Kepala Puskesmas (Kapus) Langsa Barat, Ayu Artlinta, mengatakan dari 13 gampong dalam wilayah Kecamatan Langsa Barat, dibagi selama lima hari dengan target per harinya sebanyak 30 orang.
“Sampai saat ini yang sudah registrasi 25 orang sedangkan yang sudah divaksinasi 16 orang dan pelaksanaannya sampai sore hari,” katanya.
Ayu mengimbau kepada lansia dan masyarakat agar dapat melakukan vaksinasi, sehingga dapat terhindar dari covid-19.
“Apabila setelah di vaksinasi masih menderita covid-19, maka vaksinaai tersebut dapat mengurangi gejala covid-19 dan menghindari komplikasi lebih lanjut,” jelasnya.
Sementara itu, Camat Langsa Barat, Hady Wijaya sangat mengapresiasi atas kegiatan vaksinasi covid-19 di wilayah Langsa Barat dan semoga dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan kita bersama.
“Terimakasih kepada kapus bersama unsur muspika Kecamatan Langsa Barat, yang telah memfasilitasi selaku leading sektornya pelaksanaan vaksinasi covid-19,” ucap Ketua satgas wilayah Kecamatan Langsa Barat ini.
Hady berharap kepada keuchik dan aparatur gampong serta tuha peut dapat bekerjasama agar pelaksanaaan vaksinasi dapat berjalan lancar.
Tujuannya untuk melakukan pencegahana atau memutus mata rantai penyebaran covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Langsa Barat, dan umumnya di Kota Langsa.
Kemudian, sambung Hady, untuk pelaksanaannya dilakukan selama lima hari dan dibagi per harinya.
Untuk hari ini Gampong Lhok Bani, Matang Seulimeng, dan Simoang Lhee. Pada Jumat (4/6) Gampong Seuriget, Serambi Indah. Sabtu (5/6) Gampong Sungai Pauh, Sungai Pauh Firdaus, Sungai Pauh Pusaka dan Gampong Sungai Pauh Tanjung.
Pada Minggu (6/6) Gampong Kuala Langsa Dan Gampong Teulaga Tujuh dan Senin (7/6) Gampong Paya Bujok Teungoh dan Gampong Paya Bujok Beuromo.












