Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Jun 2020 12:21 WIB ·

Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Aceh Tamiang, 5 Sembuh, 2 Masih Positif, Meninggal Nihil


 Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Aceh Tamiang, 5 Sembuh, 2 Masih Positif, Meninggal Nihil Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Sejak Sabtu (27/06/2020) bertambah 1 orang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan inisial EW (Pr) 28 th bekerja sebagai petugas Puskesmas yang merupakan warga Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang.

Dengan demikian menambah daftar warga Terkonfirmasi Positif Covid-19 menjadi 7 orang. Sampai saat ini yang masih Terkonfirmasi Positif berjumlah 2 orang, sementara 5 orang lainnya dinyatakan sembuh dan untuk terkonfirmasi positif meninggal nihil.

Kabag Humas Pemkab Aceh Tamiang, Agusliayana Devita mengatakan Pasien yang baru terkonfirmasi itu terjaring berdasarkan Rapid Test Massal yang dilaksanakan oleh Puskesmas Simpang Kiri, Kecamatan Tenggulun untuk para petugas dan stafnya.

“Skrinning Massal Covid-19 yang dilaksanakan Puskesmas Simpang Kiri yaitu pada tanggal 17 juni lalu, terjaring 2 orang dengan hasil reaktif, dan keduanya sudah kita lakukan uji sampel Swab,” terang Devi menurut keterangan yang disampaikan dr. Hardekky selaku Tim Informasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh Tamiang.

Diungkapkannya, pada tanggal 22-23 Juni, selang beberapa hari setelah Rapid, Positif 07 ini dianjurkan untuk melakukan uji swab, dan hasil swab tersebut dikeluarkan tanggal 27 Juni oleh Balitbangkes melalui Dinas Kesehatan Aceh dengan hasil Terkonfirmasi Positif.

“Positif 07 ini, juga tidak menunjukkan gejala, sama seperti yang dialami oleh 6 warga Tamiang sebelumnya yang sudah terlebih dahulu dinyatakan Terkonfirmasi Positif Covid-19. EW tidak batuk dan tidak demam, kondisi fisiknya sehat dan baik.

Kepada anggota keluarga Positif 07, juga telah kami lakukan Rapid Test pada tanggal 18 Juni, dan hasilnya Non Reaktif. Dan dalam waktu dekat ini, keluarga EW akan dilakukan uji swab juga,” sambungnya.

Selanjutnya Dinas Kesehatan akan melakukan penulusuran lebih mendalam terkait riwayat perjalanan ataupun kontak fisik yang pernah dilakukan oleh Positif 07, hal ini untuk menjaring dan memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Terhadap EW sudah kita mintakan untuk melanjutkan isolasi mandirinya dirumah, dan akan kita pantau perkembangannya,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 101 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jelang Keberangkatan, Pemko Langsa Try Out Kafilah MTQ

24 Oktober 2025 - 23:40 WIB

Majelis Taklim Gampong Kapa Peringati Maulid 1446 Hijriah

23 Oktober 2025 - 15:08 WIB

Tujuh Pj Geuchik di Langsa Dilantik

23 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Zaldi Sofyan Ditunjuk jadi Plt Kasatpol PP & WH Langsa

22 Oktober 2025 - 20:28 WIB

Wakil Wali Kota Langsa Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025

22 Oktober 2025 - 20:02 WIB

IAIN Langsa Upacara Peringatan Hari Santri 2025

22 Oktober 2025 - 11:44 WIB

Trending di Aceh