Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 22 Des 2022 12:18 WIB ·

Jaga Netralitas Pemilu, Pegawai Lapas Sinabang Tandatangani Pakta Integritas


 Foto: Pegawai Lapas Kelas III Sinabang melakukan penandatangan Pakta Integritas. Perbesar

Foto: Pegawai Lapas Kelas III Sinabang melakukan penandatangan Pakta Integritas.

Wartanusa.id – Simeulue | Puluhan pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Sinabang melakukan penandatanganan pakta integritas untuk menjaga netralitas ASN pada pelaksanaan Pemilu 2024.

Penandatangan pakta integritas dilakukan di Lapas Kelas III Sinabang yang diikuti seluruh pegawai Lapas Kelas III Sinabang, Kamis (22/12/2022).

Penandatanganan pakta integritas yang dilaksanakan dipimpin Kalapas Kelas III Sinabang, Suparman, SH yang diikuti sejumlah pejabat maupun pegawai Lapas Kelas III Sinabang.

Kalapas Kelas III Sinabang Suparman, SH mengungkap bahwa penandatangan pakta integritas dinilai sangat penting untuk menjaga pegawai Lapas agar tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis pada pelaksanaan Pemilu 2024.

Dirinya menilai bahwa netralitas ASN di Lapas Kelas III Sinabang harus terus dijaga, sehingga pegawai Lapas Kelas III Sinabang tidak terlibat memberikan dukungan kepada pasangan calon baik legislatif maupun calon presiden.

Pelaksanaan pendatanganan pakta integritas dilakukan sebagai bentuk menjalankan peraturan netralitas ASN terutama di lingkup Kanwil Kemenkum HAM Aceh,”kata Suparman, SH.

Kalapas Kelas III Sinabang juga akan memberikan tindakan tegas apabila nanti terdapat pegawai lapas yang mempengaruhi orang lain untuk memberikan dukungan kepada calon tertentu dan terlibat dalam kegiatan politik praktis. (Al)

Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Laboratorium Kateterisasi Jantung RSUD Langsa Berhasil Lakukan Tindakan Perdana Angiografi Vaskuler

2 April 2026 - 18:39 WIB

Prodi KPI IAIN Langsa Terakreditasi Unggul

2 April 2026 - 10:03 WIB

Aparatur Gampong Alue Pineung Timue Kompak Verifikasi Rumah Rusak Korban Banjir Tahap 2

2 April 2026 - 09:54 WIB

Sekdes Gampong Alue Pineung Timue Mulqan Afrizan, SH.

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.
Trending di Aceh