Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 13 Okt 2024 01:03 WIB ·

Ilham Pangestu akan Dirikan Pabrik Minyak Goreng di Kota Langsa


 Anggota DPR RI H. Ilham Pangestu memaparkan program di depan ratusan wartawan se Kota Langsa. Perbesar

Anggota DPR RI H. Ilham Pangestu memaparkan program di depan ratusan wartawan se Kota Langsa.

Wartanusa.id – Langsa | Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar, H. Ilham Pangestu akan mendirikan pabrik minyak goreng untuk membuka lapangan kerja dan menyerap banyak tenaga kerja di Kota Langsa.

“Saya akan membangun pabrik minyak goreng untuk membuka lapangan kerja di Kota Langsa,” ujar H Ilham Pangestu saat menggelar silaturahmi dengan insan pers di Mr Kopi Gampong Alue Dua, Kecamatan Langsa Baro, Sabtu malam (12/10/2024).

Selain pabrik minyak goreng, di depan ratusan insan pers, Ilham juga mengatakan sedang menggagas pendirian pabrik sabun.

Dikisahkan Ilham, bahwa Kota Langsa dulunya merupakan wilayah industri Kabupaten Aceh Timur sebelum pemekaran.

“Di tempat silaturahmi kita ini dulunya merupakan PT APPI dan banyak PT dan perusahaan lainnya di Kota Langsa.

“Maka, saya akan bangkitkan kembali pabrik di Kota Langsa, dengan sumber daya yang ada seperti membangun pabrik minyak goreng dan pabrik sabun,” kata Ilham disambut tepuk tangan ratusan wartawan.

Saat ini, lanjut Ilham, kami sedang mengurus perizinan analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) serta membuat kerjasama dengan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) yang ada di Aceh.

“Dengan pendirian pabrik tersebut diharapkan dapat menyerap banyak tenaga kerja sehingga meningkatkan perekonomian di Kota Langsa. Mohon dukungan dari semua pihak agar terlaksana niat ini,” timpal Ilham.

Sebelumnya, Anggota DPR RI dua periode ini mengucapkan terimakasih kepada insan Pers yang telah hadir pada silaturahmi ini dan telah menjadi corong yang baik dalam memberikan informasi.

“Saat rapat di Komisi, saya banyak mengambil referensi melalui berita dari rekan-rekan insan Pers di daerah. Saya berharap insan Pers terus menginformasikan berita yang baik demi kemajuan Kota Langsa,” tutup H.Ilham Pangestu.

Silaturahmi berlangsung hangat, dengan lontaran pertanyaan dari sejumlah wartawan dengan diskusi yang menarik.

Artikel ini telah dibaca 344 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh