Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Okt 2020 21:05 WIB ·

Hj. Rizayati Memaknai ‘Maulid’ dan Santuni Anak Yatim


 Hj. Rizayati Memaknai ‘Maulid’ dan Santuni Anak Yatim Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Ketua Umum Partai Indonesia Terang (PINTER), Hj, Dr (Cn) Rizayati, SH. MM memaknai peringatan ‘Maulid’ Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wa sallam (SAW) serta santuni 30 anak yatim di Kota Langsa.

Tanggal 12 Rabiul Awal tahun Hijriyah merupakan momen bersejarah bagi umat Islam di seluruh dunia termasuk Indonesia dan khususnya Provinsi Aceh yang bersyariat Islam yakni memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid tahun ini jatuh pada Kamis 29 Oktober 2020. Maulid Nabi menjadi perayaan yang berkembang di masyarakat setelah Nabi Muhammad SAW wafat.

“Menurut pengertiannya, kata Maulid artinya kelahiran, sementara Maulud itu artinya orang yang dilahirkan,” demikian diucapkan Hj. Rizayati kepada wartawan. Kamis (29/10/2020).

Presiden Direktur PT. Imza Risky Jaya ini juga menjelaskan bahwa, istilah keduanya sama benarnya, intinya kita memperingati sosok kelahiran seorang yang penting bagi kita, terutama sebagai seorang muslim.

“Memperingati maulid semata-mata untuk mengenang warisan atau peranan Nabi Besar Muhammad SAW semasa hidupnya, dan ini sudah menjadi Kebudayaan Masyarakat Aceh,” imbuhnya.

“Kebiasaan ini setiap tahun dirayakan oleh seluruh masyarakat Aceh karena begitu cintanya kepada Nabi Besar Muhammad SAW,” tambahnya lagi.

Hj. Rizayati juga mengatakan, momen seperti ini sangat baik dan tepat untuk kita saling bersilaturahim dan berbagi kepada saudara-saudara kita seiman baik di mesjid, menasah atau rumah.

Lanjutnya, Rasulullah telah meninggalkan mukjizatnya kepada kita yakni Al-Quran dan Hadist serta sunnah dan akhlak yang menjadi hal utama.

Sebagaimana telah disampaikan melalui hadis Nabi yang berisi, “Aku tidak lain diutus untuk menyempurnakan akhlak,” ucap Hj Rizayati.

Terpisah, di sisi lain, pengurus DPC PINTER Kota Langsa, T. Jamalul Iqbal, SH pada peringatan maulid Nabi tahun ini juga tak menyia-nyiakan kesempatan.

Dirinya bersama pengurus lain, “menyantuni 30 anak yatim yang diserahkan secara Door To Door (dari pintu ke pintu), di beberapa Desa di Kota Langsa mewakili Ibu Ketua Umum Partai Indonesia Terang,” jelasnya singkat.

Artikel ini telah dibaca 121 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh