Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Mar 2025 12:43 WIB ·

H. Ilham Pangestu Dukung Swasembada Pangan di Aceh


 Anggota DPR RI, H Ilham Pangestu menyambangi petani di sawah. Perbesar

Anggota DPR RI, H Ilham Pangestu menyambangi petani di sawah.

Wartanusa.id – Langsa | Anggota DPR RI H. Ilham Pangestu mendukung penuh program Presiden RI Prabowo Subianto dalam rangka meningkatkan swasembada pangan khususnya di Provinsi Aceh.

“Program asta cita Presiden salah satunya swasembada pangan harus didukung sepenuhnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar H. Ilham Pangestu kepada wartanusa.id, Selasa (18/03/2025).

Di Aceh, khususnya di dapil 2 mempunyai lahan produktif untuk meningkatkan swasembada pangan.

“Kita akan menggerakkan tim dan kader untuk mengawal peningkatan kawasan pertanian di dapil 2 mencakup delapan kabupaten/kota.

Pemetaan lapangan, dimulai dari Aceh Tamiang potensi pertanian produktif berupa kawasan persawahan, karet dan kelapa sawit. Kemudian di Kabupaten Aceh Timur potensi unggul meliputi lahan sawah yang luas sehingga dapat menghasilkan padi yang melimpah, begitupun di Aceh Utara, Lhokseumawe dan Bireun.

Sementara di Aceh Tengah dan Bener Meriah hasil pertanian yang paling unggul berupa kopi dan palawija,” papar Ketua DPD Partai Golkar Kota Langsa ini.

Dalam mendorong pengembangannya, H. Ilham Pangestu melibatkan tokoh-tokoh masyarakat, lembaga dan akademisi yang ahli di bidang pertanian serta mengajak pemuda di Aceh untuk tidak malu menjadi petani.

“Untuk mengimplementasikannya, kami sudah menginstruksikan relawan, Sahabat H. Ilham Pangestu (SHIP) beserta kader. Dengan harapan program ini dapat terwujud seperti Asta Cita Presiden Prabowo menuju Indonesia emas 2045 dan kita optimis, Aceh akan menjadi lumbung pangan nasional,” tegas H. Ilham Pangestu.

DPD II Golkar Kota Langsa Budidaya Nilam

H. Ilham Pangestu mengungkapkan, saat ini, DPD II Partai Golkar Kota Langsa juga sedang menggalakkan penanaman Nilam seluas kurang lebih 10 hektar.

“Melalui, DPD II Golkar Kota Langsa pengembangan nilam Aceh sebagai  bentuk keseriusan dalam mendukung Asta Cita Swasembada Pangan Prabowo-Gibran,” pungkas H. Ilham Pangestu.

Sementara itu, Ketua Umum SHIP Halid, ST menyambut baik instruksi dari Bapak H. Ilham Pangestu.

“Untuk memperkuat swasembada pangan di Aceh, saya akan melibatkan pemuda milenial serta menginstruksikan kepada SHIP di delapan Kabupaten/Kota ikut terlibat membantu program swasembada pangan,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 122 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wali Kota Langsa Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih

15 Agustus 2025 - 22:30 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana Lantik Komisioner Baitul Mal

14 Agustus 2025 - 12:03 WIB

Siswi SMAN 1 Manyak Payed Wakili Aceh Lomba Cipta Puisi FLS3N Tingkat Nasional

14 Agustus 2025 - 11:01 WIB

Sejalan Program Unggulan, Wali Kota Langsa Letak Batu Pertama Pembangunan Rumah Layak Huni

13 Agustus 2025 - 22:34 WIB

Langsa Raih Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Madya

8 Agustus 2025 - 23:30 WIB

16 Pelajar Kota Langsa Lulus Beasiswa Aceh Carong, Pemko: Peserta Diminta segera Daftar Ulang

6 Agustus 2025 - 20:44 WIB

Kabag Kesra Pemko Langsa, Risky Andrian, STTP, MAP.
Trending di Aceh