Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 4 Des 2023 17:30 WIB ·

Genjot Inflasi, Pemerintah Aceh Gelar Pasar Murah dan Baksos Kesehatan


 Genjot Inflasi, Pemerintah Aceh Gelar Pasar Murah dan Baksos Kesehatan Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pemerintah Aceh melaksanakan bakti sosial (Baksos) dengan menggelar pasar murah dan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan Pemerintah Aceh dalam rangka upaya menggenjot angka inflasi (suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus—red).

Pj Wali Kota Langsa Syaridin S.Pd, M.Pd menghadiri kegiatan bakti sosial kesehatan dan bahan pangan murah akhir tahun 2023, usai mengikuti zoom meeting bersama Gubernur Aceh.

Bakti sosial kesehatan dan bahan pangan murah dilaksanakan oleh Pemerintah Aceh bersama Forkompinda, instansi vertikal dan perbankan, di lapangan Merdeka Kota Langsa, Senin, (04/12/2023).

Syaridin menuturkan kegiatan tersebut dilaksanakan serentak bekerja sama dengan sejumlah instansi pemerintah dan instansi vertikal di masing-masing daerah.

“Jadi agenda kegiatan hari ini diantaranya pemeriksaan kesehatan gratis, pasar murah, gelar pangan murah, pasar tani, pembuatan KTP, SIM dan sosialisasi penegakan hukum,” sebut Syaridin.

Diharapkan Syaridin, kegiatan Bakti sosial kesehatan dan bahan pangan murah dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Langsa.

“Salah satu tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi angka inflasi daerah,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Forkopimda Kota Langsa, Asisten Perekenomian dan Pembangunan Setda Kota Langsa, Kepala Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Langsa, Kepala Dinas Kesehatan Kota Langsa, unsur RSUD Kota Langsa dan unsur lainnya.

Artikel ini telah dibaca 69 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Mualaf di Kota Langsa Terima Zakat dari Baitul Mal

17 Maret 2026 - 14:34 WIB

Trending di Aceh