Jakarta | Wartanusa.id – Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru 2018 diadakannya *”Festival Budaya Betawi 2017″*yang dikonsentrasikan di Jalan Kelapa Tiga RW.03 Jagakarsa – Jakarta Selatan (31/12/17). “Event ini dilaksanakan bersama dengan para pelaku pedagang Bazar Ekonomi Kreatif yang juga di isi dengan beberapa kegiatan antara lain Pesta Kembang Api, Atraksi Ondel-Ondel, Manusia Petasan, Band Betawi, OT Gambang, Musik Religi dan Hadroh”, jelas Ipunk.
“Acara yang telah dilaksanakan sejak Jumat (29/12/17) sampai hari ini, bertemakan Semarak Tahun Baru dan Festival Budaya Betawi, yang juga dijadwalkan dihadiri oleh
Gubernur DKI Jakarta (Anies Baswedan) pada Malam Tahun Barunya untuk menyampaikan sambutan acara ini”, Ucap Ipunk Satriani selaku Korlap Event tersebut.

Acara tersebut hasil kerjasama beberapa lembaga dan ormas seperti Bamus Betawi, FOKRI, Oke Oce, RT/RW 03 Kelapa Tiga, DPW Gema Perkasa Indonesia Wilayah DKI Jakarta, Infoko. DKI Jakarta, SHR, dan juga ABZ – Event Organizer dengan konsep Tahun Baru, Harapan Baru, Inspirasi Baru, Semangat Baru, dan Gubernur Baru”, tutup ipunk diakhir wawancaranya dengan awak media wartanusa.id.
Hasil pantauan kami dilapangan, event tersebut terus dipadati pengunjung dan bertambah ramai pada malam hari serta pada malam puncak tahun baru. (af)