Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 30 Apr 2025 23:54 WIB ·

Dugaan Korupsi di Disdikbud Langsa, Jaksa: Masih Penyelidikan


 Dugaan Korupsi di Disdikbud Langsa, Jaksa: Masih Penyelidikan Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Dugaan korupsi pengadaan peralatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) tahun 2023 pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (Disdikbud) Langsa masih dalam proses penyelidikan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Baca: Capaian Kejari Langsa Tahun 2024, Dugaan Korupsi di Disdikbud Tahap Lidik

Kepala Kejari Langsa melalui Kasi Intelejen Carles Aprianto mengatakan, bahwa pihaknya sedang melakukan pengumpulan keterangan dan data lainnya pada kasus dugaan korupsi tersebut.

“Kalau ditemukan nanti perbuatan melawan hukumnya, maka harus kita tingkatkan ke proses penyidikan. Jadi masih penyelidikan dan tim masih mendalami terkait spesifikasi yang dilaporkan dalam pekerjaan itu,” kata Carles, Rabu (30/4/2025).

Carles menegaskan, bahwa pihaknya akan menginformasikan secara terbuka kepada masyarakat melalui peran media, apapun perkembangan mengenai kasus yang sedang ditangani oleh Kejari Langsa.

“Untuk lebih lanjut dan detailnya nanti akan kita sampaikan kepada rekan-rekan media (konferensi pers) terkait apapun perkembangan yang ada. Jadi tidak ada yang kita tutup-tutupi,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 450 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Pemko Langsa Gelar Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H

7 Juli 2025 - 10:07 WIB

Trending di Aceh