Wartanusa.id – Langsa | Kodim 0104/Atim laksanakan penyemprotan disinfektan secara serentak di Kabupaten Aceh Timur dan Kota Langsa meski sedang sibuk melaksanakan giat TMMD ke 107, dalam rangka mencegah penyebaran virus corona (Covid-19). Kamis (26/03/2020).
Komandan Kodim 0104/Atim Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han) kepada wartawan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama berkontribusi untuk melaksanakan penyemprotan masal di Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Timur.
“Terima kasih kepada TNI, Polri, BPBD, Dinas Kesehatan serta Dinas Perhubungan yang sudah membantu dalam pelaksanaan penyemprotan desinfektan ini,” ucapnya.
“Meski kami TNI khususnya Kodim 0104/Atim sedang melaksanakan TMMD, akan tetapi kegiatan ini juga tak kalah pentingnya, keduanya merupakan suatu kewajiban bagi TNI yakni melaksanakan penyemprotan disinfektan di wilayah Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Timur guna mecegah penyebaran Virus Corona/Covid – 19,” ungkapnya.
Ia juga menjelaskan bahwa, kegiatan yang dilaksanakan ini adalah dalam rangka membantu masyarakat agar bisa terhindar dari virus Covid-19.
“Dimana kegiatan penyemprotan ini kita laksanakan secara bersama-sama dan terpadu dalam rangka kemanusiaan dalam mencegah wilayah binaan dari virus Corona, dan semoga kedepan kita akan bersinergi,” tutup Dandim.