Wartanusa.id – Langsa | Satuan Brimob Polda Aceh Kompi 2 Batalyon B Pelopor mengevakuasi korban kecelakaan tunggal di Gampong Paya Peulawi Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur. Senin (14/07/2025).
Danki Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor AKP Muhammad Rizaldi mengucapkan terima kasih atas kesigapan dan kecepatan Personil Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor dalam membantu mengevakuasi korban laka lantas.
“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk bakti Brimob untuk masyarakat dalam menghadirkan negara di tengah-tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat,” ujar Danki.
Sebelumnya, telah terjadi kecelakaan tunggal di Jln. Medan-Banda Aceh Gp. Paya Peulawi Kecamatan Birem Bayeun sekira Pukul 14.20 Wib.
Ada 2 Korban dalam laka tunggal tersebut, kemudian korban segera dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.
Akibat kejadian tersebut arus lalu lintas di jalur jalan Medan-Banda Aceh sempat mengalami gangguan kemacetan, dengan sigap dan cepat personil Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor melakukan gatur serta mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mencegah kemacetan di jalur tersebut, agar arus kendaraan lain dapat melintas dengan aman.