Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 15 Sep 2025 20:56 WIB ·

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora


 BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Langsa mendukung Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari, sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pada Kabinet Merah Putih.

Akbar Himawan memiliki kapasitas, pengalaman organisasi, serta rekam jejak yang mumpuni di bidang kepemudaan dan olahraga.

Selain itu, Akbar juga memiliki kedekatan politik dengan pemerintahan saat ini, yang dinilai bisa menjadi nilai tambah.

“Akbar Himawan ini saya rasa cukup masuk kriteria jika dipilih untuk menjadi Menpora yang baru. Beliau punya pengalaman organisasi yang panjang, aktif di dunia olahraga, dan matang dalam kancah politik nasional,” sebut Ketua Umum BPC HIPMI Kota Langsa, M Indra Ibrahim, kepada wartanusa.id, Senin (15/09/2025).

Selain itu, kata Indra, Ketum Akbar yang merupakan politisi Partai Golkar bisa menciptakan kesinambungan kebijakan.
Apalagi, Akbar juga berasal dari Partai Golkar, sama dengan Menpora sebelumnya. Secara tradisi politik tentu ada kesinambungan yang baik.

Karenanya, Indra optimistis bila Akbar terpilih menjadi Menpora di bawah pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, akan membuka lebih banyak ruang dan peluang bagi pemuda, tidak hanya di Aceh, tetapi juga di seluruh Indonesia.

“Kami yakin Ketum Akbar dapat membuka ruang lebih besar bagi pemuda Aceh dan juga provinsi lain dalam bidang olahraga dan kepemudaan,” ucap Indra.

Kemudian, sebagai sosok muda yang dinilai memiliki integritas, kepemimpinan yang baik, dan visi membangun ekosistem olahraga nasional yang sehat dan profesional, kami menilai Akbar layak untuk mengemban amanah sebagai Menpora.

Menurutnya, dengan visi untuk membangun ekosistem olahraga yang sehat, profesional, dan memberi energi baru untuk kepemudaan di tanah air, maka Ketum Akbar sudah pantas diberikan kepercayaan sebagai Menpora di masa kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

“BPC HIPMI Langsa menyatakan dukungan penuh terhadap Ketum Akbar Himawan menjadi Menpora, karena akan mampu memajukan sektor olahraga dan kepemudaan Indonesia secara merata dan berkelutan,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Akademic Partner Batch II IAIN Langsa Bahas Adat, Prof Ismail Fahmi Dipeusijuk Ketua MAA

13 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Rektor IAIN Langsa Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Nasution, M.A., dan Ketua PWI Langsa, Putra Zulfirman dipeusijuk Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Langsa sebelum Diskusi Adat Akademic Partner IAIN Langsa Batch II.

Integritas dari Desa: KPK Bangun Benteng Antikorupsi di Banten dan Aceh

11 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Academic Partner IAIN Langsa Gandeng PWI dan FKUB Bahas Kerukunan Umat Beragama

30 September 2025 - 14:35 WIB

Aktivis Kesehatan Lingkungan Aceh Sarankan Penambangan Rakyat Proteksi Dini Penyakit Menular & Potensi Kecelakaan Kerja

28 September 2025 - 21:22 WIB

Raker IAIN Langsa Tahun 2025 Resmi Ditutup

28 September 2025 - 13:58 WIB

APBK Perubahan Kota Langsa 2025 Disahkan

28 September 2025 - 13:47 WIB

Trending di Aceh