Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 10 Mar 2025 18:30 WIB ·

BM PAN Desak Gubernur Aceh Segera Lantik Wali Kota Langsa Terpilih


 BM PAN Desak Gubernur Aceh Segera Lantik Wali Kota Langsa Terpilih Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Ketua Barisan Muda (PAN) Kota Langsa Zubir mendesak Gubernur Aceh, Muzakir Manaf untuk segera melaksanakan pelantikan Walikota Langsa terpilih, Jeffry Sentana-M Haikal.

Kata dia, pelantikan yang belum dilaksanakan pada Maret 2025 sangat tidak rasional. Sebab, penundaan pelantikan dapat memicu Konflik dan kemarahan Warga Langsa. Bahkan menimbulkan tanda tanya bagi warga Langsa, ada apa dengan Gubernur..?

“Penundaan Pelaksanaan pelantikan Walikota Langsa terpilih yang belum dijadwalkan hingga kini merupakan sesuatu tidak benar. Itu tidak masuk diakal,” ujarnya, Senin, (10/03/2025).

“Apakah beliau tidak membaca Perpres No.80 Tahun 2024 tentang pelantikan walikota terpilih, kepala daerah terpilih bisa dilantik 30 hari setelah keputusan penetapan KIP Langsa dan MK yang oleh Mendagri memberi Penugasan kepada Gubernur Aceh dijadwalkan paling telat 13 Maret 2025. Sebab, semua syarat sudah terpenuhi serta tidak ada sengketa,” ujarnya.

“Makanya, kami dari BM PAN Langsa berharap Gubernur Aceh bisa secepatnya mengadakan pelantikan walikota dan wakil walikota terpilih, sebab tidak ada masalah atau sengketa,” tambah Zubir yang juga Anggota DPRK Langsa.

Pelantikan harus segera dilaksanakan, tegas Zubir, agar pemerintahan di Kota Langsa berjalan dengan baik, tak terkatung-katung seperti sekarang ini.

“Kami juga meminta Pj Walikota Langsa Syaridin agar aktif dengan menanyakan jadwal pelantikan Walikota Langsa Terpilih pada Pemprov Aceh agar tidak dianggap menikmati keadaan ini demi menjaga agar tetap berkuasa di Pemerintahan Kota Langsa,” tutup Politisi Muda PAN Langsa.

Artikel ini telah dibaca 296 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh