Wartanusa.id – Langsa | Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Kota Langsa menggelar Upacara dan tabur bunga untuk 53 korban tragedi tenggelamnnya kapal selam Nanggala-402 di Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat. Kamis (06/05/2021).
Upacara dan tabur bunga tersebut diikuti oleh para anggota Bapera, Satuan Pos TNI Angkatan Laut Kuala Langsa, Satuan Polisi Air dan Udara (Polairud) Polres Langsa dan seluruh Pengurus Kecamatan (PK) se Kota Langsa.
Kegiatan dimulai dengan upacara, kemudian dilanjutkan tabur bunga di sekitar dermaga Kuala Langsa yang diprakarsai PK Bapera Langsa Baro itu berlangsung aman dan tertib dengan tetap menerapkan prokes Covid-19.
Adapun yang menjadi Inspektur upacara yakni Ketua DPD Bapera Kota Langsa Saifullah,SE dan bertindak sebagai komandan upacara Ketua PK Langsa Baro Syamsul Bahri Hrp, SE.

Ketua DPD Bapera Kota Langsa Saifullah, SE mengapresiasi langkah baik PK Langsa Baro sebagai bentuk keprihatinan terhadap peristiwa tenggelamnya kapal selam Nanggala-402.
“Tragedi gugurnya 53 personel KRI Nanggala 402 telah membawa duka dan keprihatinan mendalam bagi rakyat Indonesia. Mereka yang gugur menjadi catatan sejarah bahwa mereka adalah Patriot bangsa,” ujar Wakil Ketua DPRK Langsa ini.
Sementara itu, Ketua PK Bapera Langsa Baro, Syamsul, SE mengatakan bahwa pelaksanaan tabur bunga ini penghormatan terakhir dan rasa empati terhadap gugurnya 53 awak KRI Nanggala 402 dalam medan tugas.
Turut hadir dalam upacara dan tabur bunga itu, Ketua DPD Bapera Kota Langsa Saifullah, SE, Sekretaris DPD Bapera Privinsi aceh Abdul Hadi Abidin (Adi Maros), Komandan Pos AL Kuala Langsa Letda Aji Bayu Agung, Kasatpol Airud Polres Langsa AKP Zulkifli dan PK se Kecamatan Kota Langsa.
Setelah upacara dan tabur bunga, seluruh pengurus Bapera dan undangan yang hadir melaksanakan buka puasa bersama di Stroom Coffe Kecamatan Langsa Baro.












