Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 24 Feb 2025 20:14 WIB ·

Ayah Siswi Korban Penganiayaan oleh Oknum ASN Cabdin Pendidikan Apresiasi Polres Langsa


 Ayah Siswi Korban Penganiayaan oleh Oknum ASN Cabdin Pendidikan Apresiasi Polres Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Keluarga Aulia Natasya menyampaikan apresiasi tinggi kepada Polres Langsa atas respons cepat dalam menangani kasus pemukulan yang menimpa anak mereka.

Kasus yang terjadi pada Kamis (13/02/2025) itu sempat menuai kecaman luas setelah Aulia dikabarkan pingsan akibat kekerasan yang diduga dilakukan oleh seorang aparatur sipil negara (ASN) berinisial N, yang bertugas di Kantor Cabang Dinas Wilayah Kota Langsa.

“Kami sangat mengapresiasi langkah cepat pihak kepolisian, khususnya Polres Langsa, dalam menangani kasus yang menimpa anak kami. Tindakan tegas ini memberi kami harapan dan kepercayaan bahwa keadilan akan ditegakkan,” ujar Wira, ayah korban, Minggu (23/02/2025) malam.

Wira menilai respons cepat ini menjadi bukti nyata keseriusan Polres Langsa dalam menegakkan hukum dan melindungi masyarakat. “Kami melihat bahwa Polres Langsa benar-benar bekerja profesional dalam menangani setiap kasus di wilayah hukumnya. Terima kasih sebesar-besarnya kepada Kapolres Langsa dan seluruh jajarannya atas dedikasi dan kepeduliannya,” lanjutnya.

Selain itu, apresiasi juga disampaikan kepada Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kota Langsa beserta jajaran yang memberikan dukungan penuh terhadap proses hukum terhadap N. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari Dinas Pendidikan yang turut mengawal proses ini sehingga kasus ini bisa ditangani dengan sebaik-baiknya,” tambah Wira.

Keluarga berharap langkah cepat kepolisian ini dapat menjadi contoh dalam penegakan hukum di Langsa, terutama dalam kasus-kasus kekerasan terhadap anak. Saat ini, proses hukum terhadap N masih terus berlanjut di bawah penyelidikan Polres Langsa.

Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh