Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 17 Jun 2025 17:12 WIB ·

APSKL Minta Satpol PP Tertibkan Pedagang Liar


 APSKL Minta Satpol PP Tertibkan Pedagang Liar Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Asosiasi Pedagang Sayur Kota Langsa (APSKL) meminta Satpol PP untuk menertibkan pedagang liar yang tidak taat aturan.

“Banyak keluhan masyarakat selama ini akan kesemberautan pasar yang kerap membuat kemacetan di jalan akibat para pedagang mengunakan badan jalan,” ujar ketua APSKL, Herru Syahputra kepada wartanusa.id, Selasa, (17/06/2025).

Dikatakan, keberadaan pedagang liar yang berjualan di badan jalan utama terminal lama Kota Langsa dinilai merusak estetika kota dan mengganggu ketertiban umum.

“Pasar sentral harus dioptimalkan. Para pedagang perlu diarahkan ke sana agar aktivitas ekonomi tetap berjalan tanpa mengganggu ketertiban kota,” katanya.

Selain itu, kata Herru, dengan adanya pembiaran pedagang liar di badan jalan selama ini dapat mematikan pedagang yang memiliki tempat di dalam pasar sentral yang membayar retribusi.

Herru menjelaskan, sejak beberapa tahun belakangan di sepanjang jalan terminal lama banyak tumbuh pedagang liar seperti kios, pedagang ikan, pedagang sayur dan lain sebagainya. Padahal jalur tersebut merupakan akses utama dan semestinya bebas dari aktivitas niaga informal.

“Kita memberikan kesempatan kepada pedagang yang belum memiliki tempat agar dapat mendaftarkan diri ke asosiasi, di dalam pasar sentral masih banyak tempat yang bisa digunakan,” tutur Herru.

Sementara Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Reza Ardiansyah menyambut baik himbauan tersebut dan akan mendukung penertiban pedagang liar yang mengunakan badan jalan.

“Sudah semestinya kita menertibkan pedagang yang tidak taat aturan dan merusak ketertiban umum. Kita akan dukung agar wajah kota terlihat baik dan jauh dari kata kumuh,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Pemko Langsa Gelar Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H

7 Juli 2025 - 10:07 WIB

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Trending di Aceh