Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 30 Des 2019 16:10 WIB ·

Anggota DPR RI Tinjau Aktifitas Eskport Import di Pelabuhan Kuala Langsa


 Anggota DPR RI Tinjau Aktifitas Eskport Import di Pelabuhan Kuala Langsa Perbesar

Langsa | Dalam mengisi kegiatan resesnya, Anggota Komisi I DPR-RI, Ilham Pangestu, melakukan kunjungan untuk meninjau dan melihat langsung kegiatan aktifitas eksport import di Pelabuhan Kuala Langsa. Minggu (29/12).

Dalam kunjungannya, Ilham menyampaikan bahwa, meskipun aktifitas ekspor import bukan bidang dari komisinya, saat ini dirinya sebagai putra asli Langsa merasa memiliki tanggung jawab moral untuk memperjuangkannya, “agar Pelabuhan Kuala Langsa dapat berjalan sebagaimana Pelabuhan lainnya di Indonesia,”

Selain itu Ilham yakin teman-teman di DPR-RI yang membidanginya akan membantu, karena ini semata demi kepentingan dan peningkatan ekonomi masyarakat, “sudah sewajarnya saya mengunjungi PT. Pelindo dan Bea Cukai Langsa untuk dapat membantu kelancaran aktifitas eksport dan import di pelabuhan Kuala Langsa,” imbuhnya.

Untuk itu, Ilham akan menampung berbagai aspirasi atau masukan yang disampaikan baik oleh para pekerja di Pelabuhan Kuala Langsa, Kadin maupun sejumlah tokoh masyarakat warga Gampong Kuala Langsa terkait memajukan pelabuhan di Kuala Langsa.

“Terima kasih, aspirasi yang bapak sampaikan, Insya Allah akan saya teruskan dan harapan kita bersama nantinya dapat diperjuangkan melalui parlemen tingkat pusat,” pungkasnya.

Teks: Peninjauan Eksport Import
Teks: Peninjauan Eksport Import

Sementara, Ketua Kadin Kota Langsa Abdul Hadi Abidin atau yang akrab disapa Adi Maros mengatakan, kegiatan aktifitas eksport import di pelabuhan Kuala Langsa seiring perjalanan waktu semakin meningkat.

“Ini tahapan kedua bongkar muat barang sebanyak 50 ton jenis produk makanan dan minuman,” terang Adi Maros.

Pada kunjungan tersebut Ilham Pangestu turut didampingi Wakil Ketua DPRK Langsa fraksi Golkar Saifullah, Ketua Kadin Kota Langsa Abdul Hadi Abidin, Pengusaha Muda Kota Langsa H. Maimun( H Raymon) serta sejumlah tokoh pemuda Gampong Kuala Langsa, Kecamatan Langsa Barat.

Kemudian terlihat juga Kepala Pelindo Perwakilan Langsa, Nova Indrawan dan Kasie Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Langsa, Zacky Taufiq.

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Seleksi Kafilah MTQ

21 Juni 2025 - 15:15 WIB

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.
Trending di Aceh