Wartanusa.id – Aceh Timur | Klub kebanggaan Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur yaitu PS. All Stars Peureulak Raya berhasil menjuarai turnamen bola kaki Piala PON PANG di Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe dengan menundukkan lawan terberat yaitu Pemkab Aceh Utara FC dengan skor tipis 1-0.Rabu (12/2/2020).
Kepala divisi informasi dan komunikasi (Infokom) PS. All Stars Bung Rizalihadi mengatakan bahwa pencapaian PS. All Stars Peureulak Raya dalam menjuarai turnamen tersebut tidak lepas dari kekompakan Tim yang dibentuk oleh pelatih anyar bang Saiful Khatab yang juga pelatih PS. Peureulak Raya Divisi tiga.
Ditambahkan oleh Kepala Divisi Infokom, laga final tersebut berjalan dengan baik tanpa kartu, namun keunggulan PS. All Stars Peureulak Raya baru tercipta di babak kedua laga baru berjalan 5 menit, berkat tendangan keras pemain gelandang Suwito dari tengah lapangan yang tidak mampu di antisipasi oleh kiper Pemkab Aceh Utara.
Laga Final Piala PON PANG U-40 tersebut turut Juga dihadiri Camat Peureulak, Nasri, SE, MSM dan Kapolsek Peureulak, M. Nawawi, serta dihadiri dan disaksikan oleh Wakil Wali Kota Lhokseumawe.
Lebih lanjut Kepala Divisi Infokom All Stars Peureulak Raya , kepada Wartanusa.id mengatakan Laga ini menjadi sangat spektakuler Karena sebelumnya kami juga mampu menjuarai ditingkatkan Kecamatan bahkan ditingkat Kabupaten.
Selain itu, Rizalihadi juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat dan klub yang ada di Peureulak yang selama turnamen ini terus memberikan Support dan masukannya untuk klub kami.
Dalam waktu dekat PS. All Stars Peureulak Raya juga akan mengambil bagian untuk turnamen U-40 di Kecamatan Julok Kabupaten Aceh Timur dalam memperebutkan piala Muspika. (Hasan Basri Maken)